Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 200 g Butter in Stücke
- 200 g körniger Frischkäse
- 1 kleines Ei
Füllung
- 200 g Nüsse oder/und Mandeln
- 70 g Zucker
- 1 kleines Ei
- 100 g Schmand
- 20 g Kokosflocken
- 50 g Sahne
- 1 Prise Zimt
zum bestreichen und bestreuen
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Sahne
- gehackte Mandeln, Nüsse, Hagelzucker, Krokant... je nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, kalte Butter, Frischkäse und Ei in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min kneten.
Den fertigen Teig halbieren und jeweils eine Hälfte in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen (mindestens 2h).
Nüsse/Mandeln in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 7 Sek Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten der Füllung zugeben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 3 verrühren.
Backofen auf 200° vorheizen.
Die Teighälften jeweils auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen (ca 35 cm Durchmesser)
Den Kreis wie bei einem Kuchen in 12 Stücke schneiden und jeweils einen gehäuften Teelöffel der Füllung darauf verteilen.
Von der Aussenseite zur Spitze hin aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Eigelb und Sahne verquirrlen und die Hörnchen damit bestreichen.
Je nach Geschmack mit gehackten Nüssen, Mandeln, Hagelzucker...usw bestreuen.
Hier habe ich gehackte Mandeln und Krokant genommen.
Die Hörnchen bei 200° ca 25-35 Minuten backen
(je nach gewünschter Bräune).
Teig
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Die Hörnchen eignen sich sehr gut auf Vorrat einzufrieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super super lecker. Ich hatte leider die Sahne vergessen zu kaufen, hab Milch dafür genommen, ging auch sehr gut. Gibts es definitiv wieder, vielleicht dann mit etwas Schokolade Danke für das Rezept
Genial
Die Hörnchen sind absolut lecker, habe sie zu einem Brunch mitgenommenen, sind super angekommen
Lecker, lecker, lecker...
Habe für die Füllung Haselnuss, Kokos und Mandel gemischt und noch etwas Amaretto, Rum und ne Priese Limettenzucker und Salz dazugegeben. Im Teig natürlich auch ne Priese Zucker.
sehr lecker, ich hatte nur Schwierigkeiten mit dem schneiden des Teiges, die Stücke wurden nicht wirklich gleichmäßig.. aber das liegt ja nicht am Rezept
Super Hörnchen.
Man kann es auch in nur 6 Stücke schneiden dann hat's man leichter!
MAn kann es auch ohne die Kokosflocken machen
Kochen will gelernt sein!
Könnte mich nur noch von Nusshörnchen ernähren lecker lecker lecker
Klappt sogar ohne Kühlzeit, ich habe statt Butter und Schmand/Sahne kalte Alsan und Sojasahne von Alnatura verwendet sowie den Zucker durch Kokosblütensirup ersetzt. Super Rezept, danke!
Super lecker und schnell gemacht.
Hört sich richtig lecker an. Die werden getestet!
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