thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Belag

  • 200 g Zucker
  • 3 Esslöffel Speisestärke
  • 600 g Frischkäse
  • 200 g Magerquark
  • 150 g Sahne
  • 1 Ei
  • 10 g Zitronensaft

Guß

  • 250 g Schmand
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 5 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Butterkekse 5sek/Stufe 5 zerbröseln und umfüllen, Butter 1min/100°C/Stufe 1 schmelzen, Butterkeksbrösel dazu geben und 1min/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 4 mischen. Den Teig auf den Boden einer Springform drücken und bei 180°C/Umluft 5-10min vorbacken und heraus nehmen.

    Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark 30sek/Stufe 4 cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zu geben und 45sek/Stufe 3-4 cremig rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und 45min backen bis der Rand leicht braun ist.

    Die Zutaten für den Guß 30sek/Stufe 4 verrühren, den Guß auf den Kuchen streichen und nochmal 5min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

New Yorker Cheese Cake

Drucken:

Kommentare