- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter
Belag
- 200 g Zucker
- 3 Esslöffel Speisestärke
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Sahne
- 1 Ei
- 10 g Zitronensaft
Guß
- 250 g Schmand
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 5 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Butterkekse 5sek/Stufe 5 zerbröseln und umfüllen, Butter 1min/100°C/Stufe 1 schmelzen, Butterkeksbrösel dazu geben und 1min/"Linkslauf" /Stufe 4 mischen. Den Teig auf den Boden einer Springform drücken und bei 180°C/Umluft 5-10min vorbacken und heraus nehmen.
Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Quark 30sek/Stufe 4 cremig rühren. Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft zu geben und 45sek/Stufe 3-4 cremig rühren. Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und 45min backen bis der Rand leicht braun ist.
Die Zutaten für den Guß 30sek/Stufe 4 verrühren, den Guß auf den Kuchen streichen und nochmal 5min backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, der cremigste NY Cheese Cake den ich je gegessen habe!
Volle Sternzahl!
Ich liebe diesen Kuchen. Backe ihn schon sejt Jahren, auch als ich noch keinen Thermi hatte.
Ich kenne keinen cremigeren Cheesecake.
Hab ich gestern gleich ausprobieren müssen. Ist sehr lecker. Allerdings sehr gehaltvoll. Oft kann man ihn nicht essen.