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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Eigelb

Füllung

  • 2 reife Bananen
  • 180 g Zucker
  • 130 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 6 Eier
  • 100 g Haselnüsse
  • 30 g Kakao
  • 100 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver

Guss

  • 250 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Mürbeteig dann in eine Folie einwickeln und 30 min kalt stellen.
  2. 2. Füllung
  3. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    Dann die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen.

    Wenn die Butter geschmolzen ist, die Bananen schälen und in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Bananen mit der Butter zusammen 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.

    Danach den Zucker hinzufügen und mit dem Schmetterling 3 Minuten Stufe 3.5 schaumig rühren. Salz, Rum, Zimt und ausgekratztes Vanillemark dazugeben und mit dem Schmetterling Stufe 3 verrühren.


    Währenddessen die Eier nacheinander durch den Mixtopfdeckel unterrühren bis eine homogene Masse entsteht.


    Anschließend das Mehl, die zerkleinerten Haselnüsse, den Kakao und das Backpuler hinzufügen und mit dem Schmetterling 1-2 Minuten Stufe 2.5 untermengen.
  4. 3. Backen
  5. Eine eingefettete Springform mit dem Mürbeteig einkleiden, sodass dieser auf dem Boden und dem Rand gleichmäßig verteilt ist. Dann die Füllung hinein geben.

    Den Kuchen bei Ober- und Unterhitze bei 190 Grad 45 Minuten backen. Unbedingt Stäbchenprobe machen und evtl. mit Alufolie bedecken um ein Anbrennen zu vermeiden.



    Wenn der Kuchen abgekühlt ist, die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 min bei 100 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" schmelzen. Danach den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.



    TIPP:

    Der Kuchen wird richtig saftig, wenn man ihn 2 Tage in Folie gewickelt ruhen lässt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Namibischer Bananenkuchen

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