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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
45 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gundmasse:

  • 300 Gramm Honig
  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Haferlfocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.

Mischungen:

  • 50 Gramm Mandeln, ganz
  • 50 Sonnenblumenkerne
  • 50 Hasel-od. Walnüsse
  • 20 Leinsamen
  • 10 Sesam

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Grundmasse:
  1. Kochen Sie den Honig mit dem Butter 8 Min/90°/Stufe 2 flüssig und fügen nach Ablauf der Kochzeit die Gewürze und Haferflocken zu. Rühren Sie die Flocken 30 Sec/Stufe 3-4 unter. Danach folgt die Mischung. Heben Sie diese weitere 20 Sec/Stufe 4 unter.

    Nun verstreichen Sie den Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backen das Ganze bei 180 ° 20 Minuten goldbraun. Teilen Sie nach dem Backen die noch warme Masse in ihre gewünschte Größe und Form. Danach gut auskühlen lassen und eintuppern.

     

  2. Mischung vorbereiten: ( Am Besten geschieht dies vor dem Kochen des Honigs )

    Die gewünschten Zutaten für die Mischung in den Mixtopf geben und auf Stufe Turbo grob zerhacken!

    Ca. 2 x drücken!

     

Tipp

Nattürlich kann man die Zutaten nach Belieben und Geschmack verändern! Hierbei die Faustregel 200 Gramm Mischungsgewicht: Folgende Zutaten sind problemlos zu variieren:

Rosinen, getrocknete Früchte wie Feigen, Datteln Apfelringe Aprikosen, Rosinen, Kokosraspeln,Weizenflocken, Nüsse aller Art, Ebenso kann man einen Teil des Honigs durch Agaven-Dicksaft od. Ahornsirup ersetzen! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Müsliriegel - 100 % Power aus der Natur

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Kommentare

  • 15. Januar 2020 - 12:51
    5.0

    Ein leckerer Snack,
    der (bei mir) lange vorhält. Ich nehme immer Kokosöl.

  • 9. Juli 2019 - 13:33
    5.0

    Die Müsliriegel sind genial! Ich verwende dazu eine Silikonmüsliriegelform. Die Riegel werden perfekt. Nüsse und Trockenfrüchte können beliebig variiert werden, so schmecken sie immer wieder anders. Sie sind ein beliebtes Geschenk für die Sportlerfreunde meines Mannes. Alle sind total begeistert!

    maka

  • 11. April 2019 - 10:00
    5.0

    leckere Müsliriegelleckere Müsliriegel
    Die Müsliriegel sind lecker und leicht gemacht. Nur habe ich zu viele Nelken reingemacht, da muss ich nächstes mal aufpassen! vielen Dank für das Rezept!

  • 19. Februar 2019 - 14:18
    5.0

    Super lecker und total einfach zu machen. Und das schöne ist, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

  • 20. Oktober 2018 - 09:56
    5.0
  • 20. Oktober 2018 - 09:53
    5.0

    Was für eine tolle Masse!
    Diese hat sich super verteilen lassen.
    Hab variiert mit Kokosöl und Mus, Agavendicksaft und zum Ende noch nen Rest Schokopops von den Kids dazu getan.

  • 29. Juli 2018 - 19:02
    5.0

    Sehr lecker! Hab zwar nicht mal ansatzweise die angegebene Anzahl rausbekommen, das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch Wink

  • 11. April 2018 - 22:53
    5.0

    Sehr, sehr lecker😋

  • 8. Januar 2018 - 11:02
    5.0

    Wieder gemacht und diesmal mit Sterne!

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 4. Oktober 2017 - 12:20

    Ich hab je 50 Gramm getrocknete Feigen und Aprikosen dazu, etwas Chia und ein paar Kokoschips
    Ich habe Ober/Unterhitze gebacken.
    Beim Schneiden waren die Riegel noch sehr weich, hab das Blech dann noch etwas in den ausgeschalteten Ofen zurück und dort abkühlen lassen
    Schmecken tun die Riegel oberlecker.
    Ich mache auch immer wieder dein Rezept "Aprikosenschnitten" sehr gerne!!
    Da leider die Sternenvergabe immer noch nicht klappt, mach ich es so: 5*****

    Liebe Grüße


    Andreyana

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