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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Münsterländer Roggen-Rosinenbrot

  • 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 250 Gramm Roggenvollkornmehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 20 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 50 Gramm Butter, ungesalzen, geschmolzen
  • 0,15 Liter Milch
  • 0,15 Liter Wasser
  • 250 Gramm Rosinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Brotteig
  1. Milch, Wasser, Butter, Zuckerrübensirup und Hefe 1:30 Minuten auf 37°C Stufe 2
  2. Rosinen abwaschen und trocken tupfen. Mehle, Salz und Brotgewürz zugeben und 2 Minuten Teigstufe. Dann die Rosinen zugeben und weitere 2 Minuten Teigstufe. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen und anchließend mit etwas Roggenmehl durchkneten.
  3. In einer kleinen Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen und dann noch 15 Minuten bei 180°C weiter backen. Guten Appetit!

Tipp

Sehr lecker mit westfälischem Knochenschinken und etwas Butter.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Münsterländer Roggen-Rosinenbrot

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