Bild hochladen
Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
15h 35min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.03.2018
geändert: 18.03.2018
Zutaten
Münsterländer Roggen-Rosinenbrot
- 150 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 250 Gramm Roggenvollkornmehl
- 20 Gramm Hefe
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 1 Teelöffel Brotgewürz
- 50 Gramm Butter, ungesalzen, geschmolzen
- 0,15 Liter Milch
- 0,15 Liter Wasser
- 250 Gramm Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Milch, Wasser, Butter, Zuckerrübensirup und Hefe 1:30 Minuten auf 37°C Stufe 2
- Rosinen abwaschen und trocken tupfen. Mehle, Salz und Brotgewürz zugeben und 2 Minuten Teigstufe. Dann die Rosinen zugeben und weitere 2 Minuten Teigstufe. Anschließend den Teig 30 Minuten gehen lassen und anchließend mit etwas Roggenmehl durchkneten.
- In einer kleinen Kastenform im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20 Minuten backen und dann noch 15 Minuten bei 180°C weiter backen. Guten Appetit!
Zubereitung Brotteig
Tipp
Sehr lecker mit westfälischem Knochenschinken und etwas Butter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, das Brot ist echt super lecker!! Mit Schinken oder einfach nur Butter einfach ein Genuß!
Herzlichen Dank für das Rezept aus dem Münsterland
Are you sure to delete this comment ?