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Zubereitungszeit
5h 0min
Gesamtzeit
5h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig
  • TM5
published: 03.05.2015
geändert: 03.05.2015

Zutaten

Teig

  • 6 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 100 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 geh. TL Backpulver

Quarkcreme

  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Sofortgelantine Fix (1Pck.)
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • 500 g Quark
  • 3 EL Mandarinensaft
  • 0,4 Liter Sahne, eishalt
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Dosen Mandarinen

Ganache

  • 300 g Vollmilchschokolade
  • 500 g Zartbitterschokolade
  • 450 g Sahne

Fondant in verschiedenen Farben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1.  

     

     

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Thermomix geben und 7 Minuten Stufe 4 auf 37 Grad luftig schlagen. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sekunden Stufe 3 unterheben. Anschließend in eine gefetteten Backform (Form nach Wahl) fügen. In den kalten Ofen geben und bei ca. 160-180 Grad Umluft 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen, abkühlen lassen und dann den Kuchen einmal durchschneiden.

     

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Qarkcreme
  4. Sahne (ohne Schmetterling!!)

    Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den Thermomix geben und auf Stufe 10 solange schlagen, bis das Messer leer durchdreht. Sahne in eine Schüssel umfüllen.

    Quarkcreme (ohne Schmetterling!!)

    Zucker, Zitronenschalenzucker, Mandarinensaft und Quark in den Thermomix geben und 25Sek/St.3 verrühren, dabei die Gelantine einrieseln lassen. Schmetterling aufstecken, geschlagene Sahne zur Quarkmasse geben und 10Sek/St. 3 unterheben.

    Fertigstellung:

    Quarkcreme auf den unteren Teigoden streichen, mit den abgetropften Mandarinen belegen. Oberen Teil aufsetzen

     

     

  5. Ganache
  6. Schokolade im Thermomix häckseln (Stufe 8, einige Sekunden). Dann die komplette Sahne hinzufügen und auf Stufe 1-2 das Schokoladen-Sahne Gemisch auf 100°C erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, dass ganze noch einmal kurz, ca. 5 Sekunden, auf Stufe 10 vollständig fein zerkleinern.

    Danach in ein Gefäß umfüllen und mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen. Es erreicht nun eine Konsistenz wie Nuss-Nougat-Creme.

    Entweder in dieser Konsistenz verarbeiten oder noch einmal kurz erhitzen.

    Abgekühlte Ganache auf den Kuchen streichen. 

  7. Fondant
  8. Figuren formen.

    Ich habe mir eine Lego Malforlage (Lego Grundfigur) aus dem Internet gesucht, ausgedruckt, ausgeschnitten und Fondantteile für die Figuren nach dieser Forlage angefertigt. Fondant Figuren am Besten einige Tage härten lassen.

  9. Lego Figuren mit Ganache auf dem Kuchen fest plazieren.

Tipp

Ich habe diesen Lego Ninjago Kuchen für meinen Enkel zu Geburtstag gemacht. Es ist absoluter Fan davon. Er hat sich sehr gefreut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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