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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 90 g Zucker
  • 135 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Fondant

  • 200 g Fondant, zum Eindecken
  • 200 g Fondant, zum Modellieren von Sushi
  • Lebensmittelfarbe, verschiedene Farben nach Wunsch

Buttercreme

  • 300 g Milch
  • 40 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 25 g Speisestärke
  • 150 g Butter, zimmerwarm in kleinen Stücken

Backform ca. 18 cm Durchmesser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Backform fetten oder mit Packpapier auslegen.
  3. Rühraufsatz einsetzen.
  4. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Min./37 Grad/Stufe 4 schlagen.
  5. Mehl, Backpulver, Salz neben dem Rühraufsatz zugeben und 4 Sekunden/Stufe 3 unterheben.
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad Umluft backen. Sichtkontakt/Stäbchenprobe machen.
  7. Kuchen auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden.
  8. Buttercreme auf den unteren Teil streichen, oberen Teil draufsetzen, danach den ganzen Kuchen mit Buttercreme einstreichen.
  9. Buttercreme:
  10. Milch, Vanillezucker und Speisestärke in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 5 vermischen und dann 10 Min/100 Grad/ Stufe 3 aufkochen.
  11. Pudding in eine Schüssel umfüllen und eine hitzebeständige Frischhaltefolie auf den Pudding auflegen und mind. 3 Stunden komplett abkühlen lassen.
  12. Mixtof spülen.
  13. Zimmerwarme Butter in kleinen Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
  14. Thermomix auf 5 Min/Stufe 2 stellen und nach und nach den abgekühlten Pudding auf das laufende Messer geben.
  15. Mit dem Spatel Creme vom Messer an den Mixtopfrand schieben und Rühraufsatz einsetzen. Dann 2 Min/Stufe 2 aufschlagen.
  16. Dekoration:
  17. 200 g farbigen Fondant ausrollen und den Kuchen eindecken.
  18. 200g Fondant für die Sushi Dekoration nutzen. (am Besten schon einen Tag vorher vorbereiten)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sweet Sushi

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Kommentare

  • 17. März 2023 - 13:36
    5.0

    Sehr schön gemacht

  • 19. Juni 2019 - 16:33
    1.0

    oh gottcha

  • 18. Juni 2019 - 15:04

    Sumphkuh: Das sehe ich genauso. Ich frage mich sowieso, wonach die Rezepte des Tages ausgesucht werden?

    Ohne Frage: Tolle Bilder, es sieht klasse aus.

  • 18. Juni 2019 - 13:03

    Also, für mich hat das Rezept nicht viel mit Sweet Sushi zu tun, wenn man nur aus gekauftem Fondant Sushi-Deko formt..... Sweet Sushi ist doch eher essbares Sushi aus Milchreis etc.

    Schade, dass das Rezept des Tages so unkritisch ausgesucht wird, wo es doch genug andere tolle Rezepte gibt, die es verdient hätten, mal Rezept des Tages zu werden.

    Nun ja, aber zweifelsohne sehen die Rezeptbulder toll aus.Smile

  • 14. Mai 2016 - 15:10

    Liebe Andreyana,

    vielen Dank für deine netten Kommentare.

    Liebe Grüße

    Martina

  • 10. April 2016 - 18:12
    5.0

    Hallo Zuckertina, du bist ja eine Künstlerin!

    Auch deine anderen Kunstwerke hab ich mir angeschaut. 

    Ich selbst habe leider nicht die Geduld so etwas Tolles zu zaubern, ich würde es verstecken, damit es keiner aufisst Big Smile

    Ich gebe dir  5 Sterne und hoffe das tun andere auch bald, die es vllt ausprobiert haben.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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