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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
4h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 g Butter, in Stücken
  • 370 g Mehl
  • 280 g Zucker
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 1 EL Backpulver
  • 70 g Milch
  • 30 g Kakopulver

Schokoladenguss

  • 200 g Schokolade, in Stücken
  • 20 g Sonnenblumenöl

Fondant Figuren

  • ca. 500 g Fondant, in verschiedenen Farben eingefärbt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Marmorkuchen (aus "Das Backbuch")
  1. Backofen auf 180 Grad vorheitzen. Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen (ich habe die glatte Runde von Tu... genommen). Butter in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz,Eier, Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und mit Hilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen. eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Backform geben und die andere Hälfte im Mixtopf belassen. Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch zum Teig in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben. Weitere 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Den dunklenen Teig in die Gugelhupfform auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen, damit eine Marmorierung entsteht und 50-60 Minuten (180 Grad C) backen. Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor er auf eine Kuchenplatte gegeben werden kann.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Fondant Figuren
  4. Aus farbigem Fondant Hase, Wiese und Möhren formen.

  5. Schokoladenguss ( aus "Das Backbuch"):
  6. Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben, 3 Minuten/50 Grad C/ Stufe 2 schmelzen und über den Kuchen geben.

Tipp

Fondant Figuren am Besten schon am Vortag zubereiten.

Ich wünsche viel Spass beim ausprobieren und schöne Ostertage.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Osterhasen Kuchen

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