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Zubereitungszeit
48h 15min
Gesamtzeit
49h 45min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Haselnüsse
  • 450 g Möhren
  • 300 g Zucker
  • 1.5 Päckchen Vanillezucker
  • 7 Eier
  • 60 g heißes Wasser
  • 120 g Semmelbrösel
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Guss / Deko

  • 250 g Puderzucker
  • 40 g Wasser
  • 16 Marzipan-Rübli

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
  2. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. Gegebenenfalls das Zerkleinern wiederholen, wenn die Möhren nicht klein genug sind.
  3. Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Zucker, Vanillezucker, Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben und 1,5 Min./Stufe 3 cremig rühren.

    Rühraufsatz entfernen.
  4. Ungefähr die Hälfte der Haselnüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die restlichen Haselnüsse und Möhren zugeben und nochmal 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  5. Semmelbrösel, Backpulver, Zimt und Salz zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren.
  6. Teig in die vorbereitete Springform geben und ungefähr 90 Minuten backen.
  7. Kuchen aus der Springform lösen und auf ein Kuchengitter stellen.
  8. Guss / Deko
  9. Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Wasser glattrühren.
  10. Den noch warmen Kuchen dick mit dem Guss auf der Oberseite und am Rand bestreichen.
  11. Kuchen in 16 Stücke einteilen und die Rübli's aufsetzen.

    Dann an einem kühlen Ort zwei Tage zugedeckt stehen lassen.

Tipp

Wer bereits gemahlene Haselnüsse verwenden möchte, lässt Punkt 1 bei der Teigzubereitung weg.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhrenkuchen

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Kommentare

  • 29. März 2023 - 10:55

    Moin,

    ich habe den Kuchen am Samstag gebacken und am Sonntag gab es ihn zum Kaffee. Mega lecker und so einfach gemacht. Danke für das tolle Rezept.

    Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
    Anja Schulz

  • 21. März 2023 - 06:53

    Welchen Durchmesser soll die Kuchenform haben?

  • 15. November 2016 - 11:55
    5.0

    Hallo,

    hab den Möhrenkuchen am Sonntag ausprobiert. Uns hat er gut geschmeckt Smile Er ist sehr saftig geworden. Ist mit sehr viel Nüsse zubereitet. Da muß man schon ein Nußliebhaber sein. Aber wie gesagt uns hat er geschmeckt.

    Ich hab nur die Hälfte vom Zucker genommen und ohne Zuckerguß.

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