- TM31
Zutaten
Rührteig:
- 125 g Sojamilch Vanille, (ginge auch anderer pflanz. Drink)
- 1 Messerspitze Safran, gemahlen, optional
- 60 g Kokosöl, (oder anderes pfl. Fett / Öl)
- 85 g Zucker, ich nehme braunen Rohrohrzucker.
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1TL selbstgem. (Ich nehme 1 Msp puren gemahlnen Vanille von Rapunzel)
- 1 Abrieb einer ganzen Bio-Orange
- 1 Saft einer ganzen Bio-Orange
- 150 g Mehl
- 1 Päckchen Weinsteinbackpuler
- 1 Prise Salz
.
- 4-5 Kumquats (mini-Orangen, die man mit Schale isst), optional
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen bei Umluft oder Ober- u Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten -bis auf Mehl u Backpulver - in den "Mixtopf geschlossen" geben u 3 Min. bei 37 Grad / Stufe 3 schlagen / rühren.
Mehl, Backpulver u Salz zugeben u 20 Sek / Stufe 3-4 verrühren. Gegebenenfalls "Mixtopf geschlossen" öffnen u Rand runterschaben u noch mals kurz verrühren.
ca. 8 Muffinsförmchen oder Mini-Gugelhupfförmchen zu 3/4 füllen.
gegebenenfalls in der Hälfte Scheiben von Orangenfleischfilet oder Stücke von Kumquats (pro Form eine halbe Kumquat) geben u mit Restteig verteilen.
Förmchen im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Als Dessert zu festlichen Anlässen habe ich diese Küchlein mit Vanillepudding u Schokomousse
Könnte mit einem Klecks Orangenmarmelade serviert werden.
Schmeckte gearde auch den Kindern sehr gut!!!
Rührteig:
Tipp
kann ohne weiteres für eine grosse Menge verdoppelt werden. (nur Backpulver u Salz müssen nicht verdoppelt werden)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Ich habe ca. 10 Kumquats in Scheiben geschnitten und zum Schluss im Teig mit verteilt.
Liebe Grüße aus NRW
Sehr, sehr lecker und schnell gemacht, !
Da ich keine Kumquats gefunden habe, habe ich sie weggelassen. Die Küchlein schmecken trotzdem toll nach Orange und sind am nächsten Tag (wenn welche übrig sind ) noch besser!
Ich habe die Küchlein in einer Silikon-Muffinform gebacken und es hat super geklappt, ! Sie sind gut aufgegangen.
Tolles veganes Rezept! Danke dafür, !
LG, Lustucru