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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.05.2017
geändert: 20.05.2017

Zutaten

Milchreis

  • 1000 g Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronenschale (aus der Tüte)
  • 20 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 200 g Milchreis

Eier-Zucker-Creme

  • 5 Eigelbe
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker

Teig

  • 120 g Zucker
  • 5 Eiweiße
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Zitronenschale (aus der Tüte)

Deko

  • Puderzucker
  • pürierte Erdbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchreis
  1. Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min. / 100 °C / St. 1 aufkochen. Den Milchreis hinzufügen.
  2. Den Milchreis 30 Min. / 90 °C / Linkslauf"Linkslauf" / St. 1 ohne Messbecher garen. Den Milchreis umfüllen und abkühlen lassen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
  3. Während des Abkühlens quillt der Milchreis noch weiter.
  4. Eine 26er-Springform gründlich einfetten und Rand sowie Boden mit Mehl bestäuben.
  5. Eier-Zucker-Creme
  6. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben .....
  7. ..... und 1 Min. / St. 4 cremig rühren.
  8. Die Eier-Zucker-Creme zum Milchreis geben und mit einem Teigschaber vorsichtig vermischen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden.
  9. Teig
  10. Ein Gefäß auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und die Waage auf 0 stellen. 120 g Zucker abwiegen.
  11. Die Eiweiße mit dem Handmixer steif schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
  12. Den Herd auf 150 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  13. Die Butter in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 1,5 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
  14. Dann 1 Min. / St. 4 schaumig rühren und mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben.
  15. Mehl, Backpulver und Zitronenschale hinzufügen und 20 Sek. / St. 4 vermischen.
  16. Eischnee hinzufügen und schon mal 30 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels und die Butter-Mehl-Mischung ziehen.
  17. Den Deckel öffnen und von Hand mit dem Spatel nachrühren bis sich die Zutaten vermischt haben.
  18. Den Teig in die Springform füllen.
  19. Von der Mitte her den Teig verstreichen und dabei den ganzen Rand auskleiden.
  20. Die Milchreis-Eigelb-Mischung in die Mitte der Form füllen ....
  21. .... und den überstehenden Teig vom Rand der Form auf die Reismasse "umklappen".
  22. Die Milchreistorte im vorgeheizten Backofen im mittleren Bereich ca. 60 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, den Kuchen abdecken. Die Torte in der Form abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus einer alten Backzeitschrift (Backen nach Großmutters Art) von meiner Mutter. Ich habe allerdings die Gesamtzuckermenge von 500 g auf 240 g reduziert.

Meine Tochter isst zu dieser Torte gern eine Erdbeersoße.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreistorte

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