thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
9h 0min
Gesamtzeit
9h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Milchmädchentorte

  • 800 Gramm Schlagsahne, aus dem Kühlschrank
  • 6 Päckchen Sahnefest
  • 1 Zitrone, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 400 Gramm Frischkäse, aus dem Kühlschrank
  • 250 Gramm Gesüßte Milchmädchen Kondensmilch
  • 2 1/2 Päckchen Butterkekse

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchmädchentorte
  1. Rühraufsatz einsetzen. 800 g Sahne, 3 Pck. Sahnefest und geriebene Zitronenschale ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt steigf schlagen - kontrollieren, das die Sahne fest wird und nicht gerinnt. Rühraufsatz entfernen. Geschlagene Sahne in eine Schüssel geben.

    Frischkäse, 3 Pck. Sahnefest, Milchmädchen Kondensmilch sowie Zitronensaft 3 Min./Stufe 3 vermischen. Frischkäsemasse in eine Schüssel geben und geschlagene Sahne unterheben.

    Teig In eine eckige oder runde Springform füllen, mit einer Lage Butterkekse den Boden abdecken, Sahne/Frischkäsemischung dünn drüberstreichen.

    Nächste Lage Butterkekse auf die Crememischung legen und wieder Crememischung drüberstreichen.

    Den Vorgang wiederholen bis die letzte Crememischung die obere Keksschicht bedeckt.

    Den Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Lasst es euch schmecken.

Tipp

Nach Geschmack fein geschnittene Erdbeeren auf die Schichten legen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchmädchentorte

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?