thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bisquit

  • 5 Stück Eier, getrennt
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Stück Zitrone, Abrieb
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Speisestärke

Belag

  • 400 g Mandarinen, Dose
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400 g Frischkäse
  • 100 g Joghurt, natur
  • 80 g Puderzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 400 g Sahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Käse-Sahne-Torte
  1.  

    Biskuit

     

    Eiweiß mit dem Schneebesen des Handrührers mit Salz steif schlagen. 

     

    In den Mixtopf den Schmetterling einsetzen. 

     

    Eigelb 10 Minuten auf Stufe 4 schlagen.

     

    Nun Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale zugeben und weitere

    10 Minuten auf Stufe 4 rühren.

     

    Eischnee auf die Eigelb-Zucker-Masse geben und

     

    5 Sekunden auf Stufe 3 Linkslauf"Linkslauf" unterheben.

     

    Danach das Mehlgemisch reingeben und auf

     

    Linkslauf"Linkslauf" Stufe 4     5 Sekunden

     

    unterrühren. Die Bisquitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei

     

    180 Grad ca. 35 - 40 Minuten

     

    backen, abkühlen lassen.  Bisquit waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen.

     

     

    Füllung

     

    Mandarinen abtropfen lassen. 12 Mandarinenfilets beiseitelegen. Die Gelatine in kaltem Wasser für 10 Minuten einweichen.

     

    Den Frischkäse mit Joghurt, 60 g Puderzucker sowie Vanillezucker in den Mixtopf

     

    10 Sekunden      Stufe 4

     

    verrühren. Gelatine auflösen, dann mit 3 EL Käsemasse verrühren. Gelatinemasse in den Mixtopf 

     

    10 Sekunden      Stufe 4

     

    verrühren. Die Masse in eine Schüssel umfüllen. Nun die Sahne und Sahnefestiger steif schlagen und unter die Käsemasse heben. Anschließend die Mandarinen unterrühren, die Füllung auf den BisquitBoden glatt streichen. Den oberen Boden auf die Creme legen, leicht andrücken. Torte kalt stellen. Mit Rest Puderzucker bestäuben. Die Tortenstücke mit Sahnetupfen und Mandarinen verzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käse-Sahne-Torte

Drucken:

Kommentare

  • 6. März 2017 - 13:53

    Hallo Paula11, freut mich, daß Dir der Kuchen geschmeckt hat. Über Deine Sterne hätte ich mich auch gefreut.

    LG

  • 25. Januar 2017 - 10:20

    Wirklich sehr leckerLol

  • 27. November 2016 - 11:28

    Hallo....

    hab die Torte gestern gemacht.

    sieht schon mal gut aus..

    probiert wird heute Nachmittag.

    Hab nur das Problem,dass mir der Tortenboden nicht so schön hoch gegangen ist.

    Dadurch hab ich leider nur einen ziemlich dünnen Boden für oben drauf....

  • 27. September 2016 - 17:00

    Ich habe diese Torte für meinen Mann zum Geburtstag gebacken. Er war begeistert. Allerdings war ich etwas mutiger und habe sowohl den Eischnee, als auch die Sahne im TM steif geschlagen. Hat gut geklappt.

  • 28. April 2016 - 21:11

    Hallo jaNe2016, vielen Dank für Deine Sterne. Freut mich, daß Dir die Torte geschmeckt hat.

    LG  tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2016 - 19:47
    1.0

    sieht super aus - Daumen hoch  tmrc_emoticons.)

  • 12. April 2016 - 18:04
    5.0

    danke für dieses tolle Rezept! Die Torte war so schnell weg gefuttert worden....  Big Smile

     

  • 31. März 2016 - 20:25

    Hallo Feehla667, deine Torte schaut doch super aus.

    Kurz zur Gelatineverarbeitung: Blatt-Gelatine einweichen. Dann mit 2 EL Wasser in einem kleinen Töpfchen auflösen, nicht zu heiß. Dann 3 EL von der Käsemasse dazugeben und gut verrühren. Dann das Gelatinegemisch, am besten bei laufenden Motor, zur Käsemasse geben. Dann hast du ganz bestimmt keine kleine Klümpchen in der Käsemasse. 

    Vielleicht konnte ich dir ein bißchen helfen.

    LG  tmrc_emoticons.)

    kochhilfe

  • 30. März 2016 - 15:48
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:23145:]]

     

    Für die erste Torte ganz gut gelungen. 

    Nur die Verarbeitung der Gelantine ist nicht so genau beschrieben, daher hatten wir seltsame Stücke in der Torte  Big Smile

    Trotzdem volle verdiente Punktzahl  Cooking 7

    Wenn es kein Brot gibt, iss Kuchen...(tmrc_emoticons.;-)

  • 20. Januar 2016 - 17:04

    Hallo liebe Kathakary vielen Dank für deine netten Worte. Freut mich, daß dir die Torte geschmeckt hat.

    LG tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch