thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quarkcreme

  • 200-250 g frisches Obst o. Dosenobst, ZB frische Beeren, Sauerkirschen aus dem Glas o. Dosenobst
  • 1000 g Magerquark
  • 500 g Naturjoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 80-100 g Agavendicksaft oder Zucker, (Agavendicksaft passt besonders gut zu süßen Speisen mit Obst)
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Sahnefestiger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Luftig, leckere Quarkspeise
  1. Das frische Obst waschen und ggf. in mundgerechte Stücke schneiden. Falls man Dosenobst oder Kirschen aus dem Glas verwendet, sollte man diese in den Gareinsatz abschütten und gut abtropfen lassen.

  2. Rühreinsatz einsetzen, die Sahne einwiegen und mit dem Vanillezucker circa 1min20Sek auf Stufe 3 schlagen lassen (Sahne bitte immer auf Sichtkontakt schlagen). Währenddessen den Sahnefestiger einrieseln lassen.

    Anschließend Sahne in eine größere Schüssel umfüllen und ggf kurz kühl stellen. Der Topf muss nach diesem Teil nicht gespült werden, auch der Rühreinsatz darf belassen werden, bzw kann wieder eingesetzt werden.

  3. Quark, Naturjoghurt und Agavensüße einwiegen und mit dem Rühreinsatz 1min auf Stufe 3 verrühren.

    Anschließend abschmecken und in die Schüssel auf die Sahne geben, genauso wie das Obst.

    Nun vorsichtig alles unterheben und vermengen. 

    Bon Appetit tmrc_emoticons.)

Tipp

Für die schlanke Linie kann man die Sahne natürlich weglassen, dann ist es nur nicht mehr "luftig", jedoch immer noch sehr lecker.

Auch Bananen schmecken darin sehr lecker, dabei sollte man in den Quark unbedingt 1EL Zitronensaft geben, damit die Banane nicht braun wird.

Achso....Schokostreusel sind ein Muss... tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luftige Quarkcreme

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?