Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 50min
Portion/en
--
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käse Sahne Torte mit Eierlikör
- 4 Eier
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 8 Blättchen Gelatine
- 400 Gramm Sahne, gekühlt
- 1000 Gramm Quark
- 2 Zitronen, Saft ausgepresst
- 50 Gramm Puderzucker, und etwas mehr zum Bestreuen
- 250 Gramm Eierlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Für den Biskuit
Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Min./ Stufe 4 cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 3 unter die Eiermasse verrühren.
Springform (26 cm Durchmesse) mit Butter einfetten und den Teig in die Springform geben.
Springform in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.
Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden. - Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einlegen.
1 EL Quark in einen Topf geben, Gelatineblätter aus der Schüssel nehmen und mit den Händen leicht ausdrücken und in den Topf mit Quark geben. Kurz erhitzen bis die Gelatine sich aufgelöst hat.
Sahne, Rest Quark, Zitronensaft, Puderzucker und Eierlikör in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Gelatine/Quarkmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren bis alles durchgerührt ist. Eventuell Vorgang wiederholen. - Unterteil vom Biskuitboden in die Springform geben und die gesamte Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen. Oberteil vom Bikuitboden auf die Quarkmasse drücken.
Springform für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Zusammenführen
Tipp
Ich habe die Torte über Nacht in den Kühlschrank belassen und anschließend mit Puderzucker bestreut.
Auf dem Foto ist in der Mitte die Quarkfüllung zu sehen, ich habe den Bikuitboden zu früh aufgeschnitten. Bitte wartet bis der Boden komplett ausgekühlt ist
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Wie viele kommen gerne und gut komplett im Thermomix machen. Ich habe zwei Esslöffel Quark genommen und hier zu die ausgedrückte Gillian Tine gegeben. 1 Minute Stufe 4 50°.Danach die restlichen Zutaten für die Füllung eingegeben und insgesamt 3 Minuten/Stufe 3 verrühren. Perfekt. Der Kuchen war übrigens eine Wucht. Volle Punktzahl und danke für die Preisgabe.
scharfes Messer: ich nehme Stufe 4, löst sich sehr schnell aus
Thermonixe1:ich besitze keine Mikrowelle, im Topf geht es in ca. 30 Sekunden
Da ich Eierlikör liebe, hab ich die Torte heute spontan ausprobiert. Gutes Rezept, was ich schon naschen konnte war sehr lecker, jetzt muss sie aber erstmal übernacht in den Kühlschrank. Trotzdem schon mal volle Punktzahl!
scharfes Messer: wie im Rezept beschrieben. In einem separaten Topf, bis die Gelantin sich aufgelöst hat.
Ginge auch in der Mikrowelle
Wie lange muss der Esslöffel Quark mit der Gelatine erhitzt werden? Bei welcher Temperatur und Einstellstufe?
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