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Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Käse Sahne Torte mit Eierlikör

  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 8 Blättchen Gelatine
  • 400 Gramm Sahne, gekühlt
  • 1000 Gramm Quark
  • 2 Zitronen, Saft ausgepresst
  • 50 Gramm Puderzucker, und etwas mehr zum Bestreuen
  • 250 Gramm Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Für den Biskuit

    Eier mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 5 Min./ Stufe 4 cremig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben und 3 Min./Stufe 3 unter die Eiermasse verrühren.

    Springform (26 cm Durchmesse) mit Butter einfetten und den Teig in die Springform geben.

    Springform in den 180°C vorgeheizten Backofen geben und 20 Minuten backen.

    Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen und waagerecht durchschneiden.
  2. Füllung
  3. Gelatine in eine Schüssel mit kaltem Wasser 5 Minuten einlegen.
    1 EL Quark in einen Topf geben, Gelatineblätter aus der Schüssel nehmen und mit den Händen leicht ausdrücken und in den Topf mit Quark geben. Kurz erhitzen bis die Gelatine sich aufgelöst hat.

    Sahne, Rest Quark, Zitronensaft, Puderzucker und Eierlikör in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren.

    Gelatine/Quarkmischung in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 2 verrühren bis alles durchgerührt ist. Eventuell Vorgang wiederholen.
  4. Zusammenführen
  5. Unterteil vom Biskuitboden in die Springform geben und die gesamte Quarkmasse auf dem Biskuitboden verteilen. Oberteil vom Bikuitboden auf die Quarkmasse drücken.

    Springform für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich habe die Torte über Nacht in den Kühlschrank belassen und anschließend mit Puderzucker bestreut.
Auf dem Foto ist in der Mitte die Quarkfüllung zu sehen, ich habe den Bikuitboden zu früh aufgeschnitten. Bitte wartet bis der Boden komplett ausgekühlt ist

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käse Sahne Torte mit Eierlikör

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