Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 30.12.2016
geändert: 20.01.2017
Zutaten
Schokoteig
- 100 g Zarbitterschokolade
- 5 Eier
- 125 g weiche Butter
- 250 g brauner Zucker
- 200 g Milch
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Kaba ?
- 230 g Kokospralinen, (Raffaello)
Streusel
- 40 g Kokosraspel
- 40 g Mehl
- 40 g Butter
- 40 g Zucker
Frosting
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Sahnefestiger
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.Anschließend für 3 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen lassen. Umfüllen und kurz abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
2. Eier,Butter und braunen Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben,20-25 Sek./Stufe 3 verrühren.Dann Milch,Mehl,Backpulver,Kaba und die geschmolzene Schokolade dazugeben und für 1 Min./Stufe 4 verrühren.
3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und vorsichtig die Kokospralinen unterheben. Mixtopf spülen.
4. Teig in eine leicht gefettete,mit Mehl ausgestäubte Kastenform füllen. Kuchen im Vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) bei 180 Grad ca. 50-60 Min. backen. Auskühlen lassen. - 1. Kokosraspel,Mehl,Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben,15 Sek./Stufe 6 zu Streusel verarbeiten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Ober und Unterhitze) bei 200 Grad ca. 10 Min. backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 1. Frischkäse,2 EL Zucker,Vanillezucker und Sahnefestiger in den "Mixtopf geschlossen" geben,10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.Mixtopf spülen.
2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen. Beobachtet den Vorgang durch die Deckelöffnung dass die Sahne nicht zu lange geschlagen wird. Ich schlage sie meistens.
3. Rühraufsatz entfernen und die Sahne unter das Frischkäse Frosting unterheben. Die Creme auf dem Kuchen locker verstreichen und mit den Streuseln bestreuen.
SCHOKOTEIG
STREUSEL
FROSTING
Tipp
Ich nehme die Zartbitterschokolade von Lindt🙂
Rezept ist von Kochen&Genießen umgeschrieben auf den TM.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Volker76:d
ich mach ihn heute nochmal bin gespannt wie es in der Kastenform wird.
Übrigens waren die Rückmeldungen nur positiv , vor allem wenn man den Kuchen 1 Tag lang ziehen lassen hat
Grüße
200 g Sahne ,werde es gleich hinzufügen
Die Mengenangabe ist für eine Kastenform und er soll ja auch hoch sein
Das ist die originale Angabe. Sahne habe ich beigefügt in der Mengenangabe.
Der Kuchen an sich ist lecker. Das Rezept nicht ganz stimmig. Die Menge für den schokokucheb ist enorm. So eine große Kastenform gibt es nicht. Ich habe es dann in eine Springform gefüllt und selbst der ist viel zu hoch geworden. Die Sahne die man benötigt fehlt bei den Zutaten Angaben. Ich denke die Hälfte würde reichen um einen Kasten Kuchen zu machen denn mächtig ist das Ding auf jeden Fall mehr als ein Stück geht nicht
Ganz mein Ding, habe es schon gespeichert.
LG ALEXIS
Hört sich lecker an. Wieviel Sahne wird benötigt?
Wow, der klingt super lecker! Schade, dass wir keine Raffaelo daheim haben, sonst würde ich ihn direkt testen.