thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
10 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nutella - Sahne Wolkenmousse

  • 400 Gramm Sahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 5 Esslöffel Nutella, Gehäuft
  • 250 Gramm Quark, 20% Fett
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Esslöffel Schokoflocken, Gehäuft, nach Geschmack mehr oder weniger

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen. Sahne und Sahnefestiger in den Mixtopf geben, auf Stufe 4 ohne Zeiteinstellung unter Beobachtung sehr steif schlagen. In eine Schüsel umfüllen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Schmetterling entfernen. Nutella, Quark, Vanillezucker und 2 EL Schokoflocken in den Mixtopf geben, 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 miteinander verrühren.

    Zur Sahne in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen unterheben. Es muss nicht komplett verrührt werden; darf etwas nach „Marmor“ aussehen.

    Mit den restlichen Schokoflocken verzieren. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Super vorzubereiten am Vortag; über Nacht im Kühlschrank lagern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutella - Sahne Wolkenmousse

Drucken:

Kommentare

  • 10. März 2019 - 14:28
    4.0

    Ein echt leckerer Nachtisch, aber Sahne steif schlagen klappt bei mir einfach nicht im Thermi. Nach 8 Minuten habe ich abgebrochen und mit dem normalen Mixer eine neue Packung Sahne gemacht. Das andre war einfach nix. Echt schade.

  • 27. Februar 2019 - 22:16

    Gerry kocht:

    freut mich sehr! Vielen Dank!

  • 26. Februar 2019 - 22:03
    5.0

    Das lieben meine Enkelkinder !!! Tolles Rezept!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


Are you sure to delete this comment ?

birthday float button