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- TM31
Zutaten
Teig
- 5 Stück Eier, (Größe M)
- 300 Gramm Zucker
- 6 Päckchen Vanillinzucker
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 0,125 Liter Oel
- 0,175 Liter Orangenlimonade (Fanta)
- etwas Fett fürs Bachblech
Belag
- 3 Dosen Pfirsiche, (a 850 ml)
- 600 Gramm Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 500 Gramm Schmand oder Creme Fraiche
- etwas Zucker oder Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker auf Stufe 3 ca. 20 Sekunden schaumig rühren.
Mehl und Backpulver mischen und 15 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
Öl und Fanta dazugießen und 10-15 Sekunden auf Stufe 4 verquirlen.
Backblech (ca.35 × 40cm) fetten und Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 Grad /Umluft 150 Grad /Gas Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Schmetterlingseinsatz steifschlagen dabei Sahnefestiger und 3 Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen.
Schmand/Creme Fraiche und 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Sahne und Pfirsichstücke unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen verstreichen.
Nach Belieben mit Zucker und Zimt bestreuen.
Zubereitung Teig mit Schmetterling-Einsatz
Topping
Tipp
Man kann den Kuchen auch in einer Springform (26cm) backen, dann von allen Zutaten nur die Hälfte verwenden .
Sahne bleibt steif/ kommt in Form, wenn der Sahnefestiger mit etwas Zucker vermengt beim Schlagen eingerieselt wird. Oder statt Sahnefestiger 1 Tel. Zitronensaft in 250 gr. Schlagsahne geben. Sollte die Sahne einmal nicht steif werden einfach in einer Metallschüssel 30 Minuten ins Gefrierfach geben danach erst vorsichtig und dann kräftig aufschlagen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich habe mal eine Frage. Welches Öl nehmt ihr?
Habe ihn heute gebacken, total lecker. die Anleitung reichte für 2 runde Kuchenformen
glg Susanne![Smile](https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smiley/packs/roving/smile.png)
Habe den Fantakuchen das 1. Mal gebacken - als runder kleiner Kuchen. Soooooooo lecker!!!! Am Osterwochende backe ich die normale Größe, damit ja jeder genug zum Essen bekommt. Freu mich schon
Habe den Fantakuchen das 1. Mal gebacken - als runder kleiner Kuchen. Soooooooo lecker!!!!
Am Osterwochende backe ich die normale Größe, damit ja jeder genug zum Essen bekommt. Freu mich schon