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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
30h 20min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Beeren-Schokoladen-Pavlova

  • 300 g Puderzucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 3 geh. TL Kakao
  • 6 Eiweiß
  • 1 gestr. TL Zitronensaft
  • 200 g Heidelbeeren, gefroren oder frisch
  • 400 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnefestiger
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Birne
  • 1 EL Zucker
  • 80 g Zartbitterkuvertäre
  • 1 gestr. TL Honig
  • Schokoladenraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    für das Boden
  1. Puderzucker, Speisestärke und Kakao vermischen.
    Eiweiß mit Zitronensaft in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf stufe 6/20 sekLinkslauf"Linkslauf" . Puderzuckermischung dazu geben und schlagen bis feste Eischnee entsteht. abfüllen und in 3 teilen. Auf Backpapier in runde Form verstreichen im heißen Ofen 180°C 20-25 min backen. Auskühlen lassen.

  2. für die Füllung
  3. 300g Sahne mit Sahnefestiger und Vanilliezucker in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Ausatz steif schlagen, abfüllen und kalt stellen

  4. zum Verzieren
  5. Birne erntkernen und vierteln mit Zucker karamelisieren (im Zucker walzen und kurz in heißen Pfanne anbraten)
    Kuvertüre in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hacken St 4/ 20 sek
    Rest von der Sahne dazu geben sowie Hönig und 2 min 70°C St2 aufkochen

  6. Einen Kuchenboden auf Tortenplatte setzen mit hälfte von der Füllung bestreichen und mit hälfte der Beeren bestreuen. Zweten Boden auflegen und verfahren wiederhollen. Auf Obere Schicht Birnenspalten und Schokoladeraspeln auslegen und servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Beeren-Schokoladen-Pavlova

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