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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 27.09.2014
geändert: 28.09.2014

Zutaten

Biskuitteig

  • 4 Stück Eier
  • 4 EL heißes Wasser
  • 130 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Speisestärke

Kirschfüllung

  • 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350g)
  • 1 Päckchen Tortenguss rot
  • 2 gestrichene Esslöffel Zucker
  • 125 g Wasser

Haselnusssahne

  • 400 g kalte Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gehackte Mandeln

Zum Verzieren

  • 1 Packung Feine Marzipan-Decke
  • 3 EL Glühweingelee

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.

    Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver 4 Sek./ Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte und gefettete Springform (26 cm) füllen. Im vorgeheizten Ofen Ober-/Unterhitze etwa 180° Grad (Heißluft 160°), unteres Drittel, ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe!

  2. Kirschfüllung
  3. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Flüssigkeit dabei auffangen und 125 g abmessen.

    Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen.

    Kirschsaft (125g), Wasser (125g), Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 6 Min./100°/Stufe 3. Danach die Sauerkirschen 2 Sek./Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" unterheben.

    In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

  4. Haselnusssahne
  5. Topf reinigen und den Schmetterling einsetzen.

    Gekühlte Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Die Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen. Während des Rührens Vanillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. In eine Schüssel umfüllen und die Nüsse unterheben.

  6. Torte fertigstellen
  7. Den ausgekühlten Tortenboden 2mal waagerecht durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen.

    Die Kirschfüllung darauf verteilen, dabei 1 cm Rand freilassen. Darauf ca. 1/3 der Haselnusssahne verteilen.

    Den zweiten Boden auflegen und wieder mit 1/3 der Sahnefüllung bestreichen.

    Den dritten Boden auf der Innenseite mit ca. 3 EL Glühweingelee (oder einem anderen Gelee nach Geschmack) bestreichen und auf die Sahneschicht setzen.

    Mit der restlichen Sahne die Torte einstreichen.

    Die Marzipan-Decke vorsichtig über die Torte legen und den Rand leicht andrücken.

    Fertig!

     

  8. Fundstelle:

    Internet - Original Rezept Marzipan-Haselnusstorte von Dr. Oetker. Ich habe es leicht nach meinem Geschmack abgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Marzipantorte

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Kommentare

  • 16. Mai 2021 - 10:52
    5.0

    Tausend Dank für das klasse Rezept. Gestern gebacken. Es sind heute noch zwei Stück übrig, und die sind reserviert...! Werde die Torte immer wieder backen, bis ich den Dreh mit dem Marzipan-eindecken raus hab! Das mit mehr Sahne in den Kommentaren werde ich auch ausprobieren.

  • 8. November 2020 - 13:11
    5.0

    Moin, hat sehr gut funktioniert. Ich habe 600 Gramm Sahne genommen. Top Rezept. Gibt es einen Tipp, wie man den Marzipandeckel faltenfrei drauf bekommt.
    Gruß
    ThermoSH

  • 18. Februar 2020 - 10:19

    Geht das Rezept auch mit einer kleineren Sprinform (Durchmesser)? Danke

  • 2. Februar 2017 - 18:29
    4.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe die Torte als Tauftorte dekoriert. Ein voller Erfolg .

  • 18. Oktober 2016 - 18:05

    Tolle Torte!

    Habe schon mehrfach die unterschiedlichsten Sahnetorten gebacken. Da ich beim Durchschneiden des Bodens ab und an so meine Probleme hatte, Teile ich den Teig nun immer auf und backe die Böden einzeln (geht bei Heißluft auch in mehreren Formen gleichzeitig). So werden sie wunderbar gleichmäßig und dünn.

    Die Sahne für die Füllung inkl. der Verzierung kam mir etwas wenig vor, deshalb habe ich auch 3 Becher (600 Gramm) genommen. Klappt dann hervorragen und sieht gut aus.

    Das Gelee lässt sich besser und gleichmäßiger verteilen, wenn man es für kurze Zeit bei niedriger Stufe erwärmt.

    Optisch bin ich bislang zufrieden, geschmacklich wird sich das Ergebnis morgen beim Geburtstag meiner Mama noch herausstellen tmrc_emoticons.)

  • 29. September 2016 - 07:26
    5.0

    Ganz tolle Torte! Hat super geschmeckt!!! Alle waren total begeistert. Habe sie mit ein paar Fondantblüten und einem Schriftzug versehen. Macht dann wirklich was her.

    Ich habe allerdings aus Zeitgründen einen fertigen Wiener Boden genommen. Hat keiner gemerktTongue

  • 19. Dezember 2015 - 15:56
    5.0

    Von der Beschreibung hat allea ganz easy geklappt. 

    Torte steht im Kühlschrank, wird morgen überreicht und angeschnitten.

    Ich bin gespannt.

     

  • 9. Dezember 2015 - 11:15
    5.0

    Hab die Torte zum Geburtstag gebacken, aber auch das Marzipan selber gemacht. Sie kam Mega gut an und alles wurde verspeist. die backe ich gerne wieder.

    Vielen Dank für dieses Rezept

  • 16. November 2015 - 10:38
    5.0

    Sehr lecker. Nur zu empfehlen. Die Menge der Füllung hatte ich erst wenig gedacht.... aber passt perfekt

     

  • 8. November 2015 - 19:33
    5.0

    Meiner Familie hat die Torte sehr gut geschmeckt.

     

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