Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 28.10.2010
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 250 ml Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 1 P Salz
- 500 g Mehl
- 2 Tropfen Vanilleöl
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.30 Min 40Grad erwärmen Stufe 1
dann 8 Sek.Stufe 5 rühren
danach 3 Min. Brotstufe kneten und 15 MIn bei 50 Grad im Backofen gehen lassen
Dann Brezel formen und abbacken 170Grad 20 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Testerle4711:aber es ist doch nicht dein Rezept, warum stellt die rezeptgeberin das Rezept nicht neu ein, sorry, aber ich verstehe nicht das so etwas freigegeben wurde
Was ist das denn bitte für eine Beschreibung 😱😱😱😱von mir keine Sterne, da ich aus diesem Rezept nicht herleiten kann wie die Anwendung ist, sorry
ich haber gerade das Rezept, mit deiner Anleitung, gebacken. Perfekt!
vielleicht könnte tortencreme85 (danke für das tolle Rezept) diese in ihrem Rezept übernehmen? Dankeschön
Bei mir ging der Teig sehr stark auf. Das ergab Brezelbrötchen. Beim nächsten Mal teste ich mit 1/2 Hefewürfel. Geschmacklich sehr gut! Trotz Vollkornmehl war der Teig bei mir zu flüssig, da habe ich noch ein Schüppchen ergänzen müssen. Den Teig hab ich im Mixtopf gehen lassen. Es wird definitiv noch eine Runde gebacken 😊
Brauch man keine Hefe?
Super lecker, die besten die ich bisher gemacht habe. Die Kinder sind auch begeistert.
Jeneva:
Hallo! Weisst du noch, wie viele Brezeln es geworden sind?
Brauche sie für die Spielgruppe!
Super lecker und einfach zuzubereiten
Top!
Hab die Brezel nur etwas verändert. Statt nur Weizenmehl habe ich 300 g Dinkelmehl,100g Weizenvollkornmehl und 100 g Weizenmehl genommen. Zucker habe ich durch Xilit ersetzt. Abgeriebene Zitonenschale dazu und das ganze wurde perfekt. Ich bin Diabetikerin und muss sehr auf meine Ernährung achten.
Are you sure to delete this comment ?