- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Eier
- 240 g Mehl
- 2,5 Teelöffel Backpulver
- 125 g Milch
- 100 g Amarettini
- 3 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst die Amarettini 5 sec/St.6 zerkleinern, dann für später umfüllen.
Margarine, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver, Milch in den Mixtopf geben und 2 min/St3 verrühren. Dann den Teig teilen. Unter die eine Hälfte die Amarettini mengen und unter die andere Hälfte den Backkakao rühren. Beides in eine Gugelhupfform füllen
Der Marmorkuchen muß ca. 60 min bei 180 °c backen
Tipp
Es ist ein WW-Kuchen und hat mit den "alten" Punkten einen Wert von 2,5 Points pro Stück
Unter den dunklen Teig kann man noch Amaretto rühren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe den Kuchen heute ausprobiert, nur den Kakao weggelassen und ca 40 Minuten gebacken. Ist super saftig und lecker! Mache ich wieder
sehr sehr lecker, volle Punktzahlt
sehr leckerer Kuchen, habe allerdings alles zusammengerührt. Nun hatte ich einen wirklich lockeren, sehr leichten und schmackhaften Schokokuchen.
Vielen Dank für`s einstellen, hat sich gelohnt
Hallo dein Rezept hört sich super an. Nimmst du dafür normale oder Halbfettmargarine? Was steht im Original?
Vielen Dank im Voraus!
Super lecker
Irgendwie fehlten jetzt die letzten drei Zutaten, obwohl ich sie eingegeben hatte. Danke für Eure Hinweise, ich habe es jetzt geändert. Sorry
fliederkrima
Hallo,
eigentlich hört sich das Rezept toll an, wenn man nur wüßte, wieviel Amarrttini man braucht.
Bitte noch ergänzen, dann eird das Rezept ausprobiert.
Gruß Kirsten.
Wieviele Amarettinis werden denn benötigt ?
Wieviel Amarettini (Menge) kommen denn in den Teig ?