- TM31
Zutaten
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 5 Eier
- 200 g Eierlikör
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 1/2 EL Kakaopulver
- 75 gMokkabohnen aus Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühraufsatz einsetzen.
Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe4 schaumig rühren.
Eier nach und nach zugeben, Stufe 2 und dann 2 Min./Stufe 4 weiterrühren.
Eierlikör durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer im dünnen Strahl zugeben, Stufe 2.
Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Rühraufsatz entfernen.
Backofen auf 170 ° vorheizen.
Zwei Drittel des Rührteigs in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben.
Kakaopulver zum restlichen Rührteig in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Dunklen Teig auf den hellen geben, Mokkabohnen darüberstreuen, eine Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen eine Stunde backen.
Bei mir wurde der Kuchen ohne die Schokobohnen gemacht. Der Kuchen ist sehr weich und "fluffig". Sehr zu empfehlen. Evtl. kann man Puderzucker oder Schokoglasur darübergeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wünscht sich ein Nachbar immer zum Geburtstag. Sehr sehr lecker. Habe ihn auch in einem TM Heftchen entdeckt.
Geht total schnell und schmeckt super lecker! Verdiente 5*
Sehr lecker!
Sehr leckerer, lockerer Kuchen. Nur die Moccabohnen tausche ich das nächste Mal gegen Schokotröpfchen aus. Schmeckt meiner Familie besser. Ich finde die Kombination recht lecker
Dies ist der beste Eierlikörkuchen und er ist mir auch immer gelungen. Statt der Mokkabohnen habe ich Zartbitterschokolade in kleine Würfelchen geschnitten und untergerührt. Dies fand ich noch schmackhafter als die Mokkabohnen. Für eine 26er Kranzform sollte man 1/3 bis 1/2 mehr nehmen.
Habe den Kuchen heute gebacken. Voll lecker. Habe ihn in einer Gugelhupfform gebacken. Darin machte meine Oma immer den Marmorkuchen.
Das Rezept habe ich aus der Finessen 1/16. Werden die Rezepte öfter wiederholt?
ED: 28.12.15 -- LD: 16.02.16
Sorry sternchen vergessen
Lirum, larum, Löffelstiel
Sehr lecker! Ich hatte keine Mokkabohnen. Die hab ich also einfach weggelassen!
Lirum, larum, Löffelstiel
Sehr saftig und total lecker.
Sehr lecker und fluffig.
Es ist unser Lieblingskuchen!
viele grüsse
birte
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