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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Bownieboden

  • 65 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 55 g Zarbitter-Schokolade, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 65 g Mehl
  • 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 10 g Kakao
  • 1 Ei
  • 25 g Milch

Belag

  • 500 g Quark, 20 % Fett
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Eier
  • 1 Dose gezuckerte Kondensmilch, (400 g)
  • 15 g Speisestärke
  • 120 g Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 15 g Kakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Brownieboden
  1. Backofen auf 170°C vorheizen. Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

  2. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Kakao, Ei und Milch zugeben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren, in der Springform verteilen und 15 Minuten (170°C) backen. In dieser Zeit Mixtopf spülen.

  4. Belag
  5. Backofentemperatur auf 150°C reduzieren.

  6. Quark, Mascarpone, Eier, Kondensmilch und Speisestärke in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren und Quarkmischung umfüllen. Mixtopf spülen.

  7. Schokolade und Kakao in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  8. Dann 2 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  9. Ein Drittel der Quarkmischung zugeben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

  10. Die Hälfte der hellen Quarkmischung auf den warmen, gebackenen Brownieboden geben und dann die Schoko-Quark-Mischung esslöffelweise gleichmäßig darauf verteilen. Dann die restliche helle Quarkmischung darauf verteilen und eine Gabel spiralförmig durch die drei Quarkschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht. Kuchen ca. 50 Minuten (150°C) backen, im ausgeschalteten Backofen 10 Minuten ruhen lassen, abkühlen lassen (dauert ca. 2 Stunden), mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen, in 16 Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Das Rezept ist aus den Finessen Rezeptheft 2/2015

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Marmorierter Brownie-Käsekuchen

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