- TM31
Zutaten
- Boden:
- 80 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Belag:
- 1 1/2 DosenBirnen
- 500 g Saft der Dosenbirnen
- 1 Pck. Sahne, pudding
- Guß:
- 3 Eiweiß
- 3 Eigelb
- 90 g Zucker
- 3 EL saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den MT geben und in 20 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels zu einem Knetteig verarbeiten, in eine Springform drücken (Rand hochziehen) und kalt stellen.
Birnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen,
den Saft dabei auffangen.
Birnensaft und Puddingpulver in MT geben, 4 Sek./Stufe 6 verrühren, dann 10 Min./100°/Stufe 2 einen Pudding kochen.
In der Zwischenzeit den Boden mit den Birnen belegen.
Den Pudding heiß über das Obst gießen und 30 Minuten bei 175° C backen.
Topf saubermachen und Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß 3 Min./Stufe 3 schlagen und beiseite stellen.
Eigelb und Zucker 30 Sek./Stufe 3 verrühren, saure Sahne dazugeben und 30 Sek./Stufe 3
weiterrühren. Zum Schluß Eischnee ebenfalls 30 Sek/Stufe 1-2 unterrühren.
Den Guß auf den Kuchen geben und nochmals 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das ist ein absolut leckerer Sommerkuchen. Da ich keine Birnen hatte, habe ich Aprikosen aus der Dose genommen und in die Löcher noch einen Rest Preisselbeeren gemacht
. Gut gekühlt ein Genuss,
Super Rezept, geht schnell und schmeckt sehr gut.
Super lecker, ist aber leider in der Mitte etwas flüssig geblieben. Ich werde nächstes mal nur 400 ml Saft verwenden.
Ansonsten lecker!
ein kuchen nach meinem Geschmack. Ich hatte noch so viele Birnen zu verarbeiten, da kam mir dein Rezept gerade recht. Da ich frische Birnen hatte, habe ich sie kurz mit etwas Zucker, Zitrone und einer Zimtstange aufgekocht. Der Kuchen ist sehr lecker und 5 Sterne wert.
Liebe Grüße, elfe59
LG elfe59
Hallo,
habe am WE deinen Kuchen gebacken und ich muß sagen der absolute Hammer. Babyleicht zu machen und oberlecker. Mein Mann kam richtig ins schwärmen. Hat jeder nachts um 10 Uhr 2 Stücke verputzt. Mußten uns dann bremsen sonst wären es mehr geworden . Habe ihn mit frischen reifen Birnen und mit Apfelsaft gemacht. 5*
Hallo Onkel Otto, ich habe gerade den Kuchen aus den Kühlschrank geholt und ein Stück probiert.Der ist sowas von lecker, da wird nach unserem Kaffeeklatsch für meinem Mann am Abend kein Stück mehr bleiben. Von mir 5 Sterne. LG ingfra
danke für die Sterne.
Ja, dieser Kuchen ist wirklich sehr lecker, hab ich früher oft gemacht
Am Besten schmeckt er aber wenn er gut gekühlt ist, auch wenn´s schwerfällt abzuwarten.
Geht mir aber genauso
Viele Grüße
Onkel Otto
Hallo Onkel Otto,
ich freue mich mal wieder ein Rezept von dir ausprobiert zu haben. Habe es gestern gebacken und wir haben ihn noch lauwarm gegessen (da wir nicht warten konnten  Ich muss sagen superlecker. Wir haben zu dritt bis auf ein viertel alles gegessen. Werde ich mit Sicherheit öfter backen. Habe dir 5 Sterne gegeben.
Liebe Grüße
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.
Ich hab gerade den Kuchen aus den Ofen genommen, er schaut toll aus. Da ich nur eine Dose Birnen hatte, hab ich für die Zwischenräume abgetropfte Cranberries aus dem Glas genommen.Jetzt warte ich nur noch das er abkühlt und ich ihn probieren kann. Lg Ingfra
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