- TM31
Zutaten
- 200 g Zucker
- 400 g Marzipanrohmasse, (zimmerwarm)
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 Eiweiß
- ca. 100 ggeh. Mandeln
- Dunkle Kuvertüre
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
Marzipan in Stücken und Bittermandelaroma zugeben und 20 Sek. /Stufe 4 vermengen.
Eiweiß steif schlagen und dann zur Marzipanmasse geben. 20 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Masse in eine Spritztüte mit großer Öffnung geben und Häufchen
(etwa Eßlöffelgroß) aufs Backblech spritzen.
Zu Hörnchen formen und in den Mandeln wenden.(Wems zu klitschig ist die Masse ca. 30 Min. kalt stellen, im Moment kann man ja gut den großen Aussenkühlschrank nutzen )
Im vorgeheizten Ofen 180°C/auf der zweiten Schiene/ca.15 Min. backen.
Die Kuvertüre erwärmen und die Enden der Hörnchen eintauchen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr gut und lecker.Ich nehme allerdings keine Spritztüte , sondern forme die Hörnchen mit feuchten Händen.Überhaupt kein Problem.Dnke für die Preisgabe
Das Rezept ist direkt zu meinen Lieblingskeksen gewandert Ist zwar eine klebrige Angelegenheit, aber dafür megalecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sehr klebrig, aber dafür sehr lecker!
Super Rezept. Halten bei uns nicht lange. Ich nehme aber nur die halbe Menge an Zucker.
Die besten Mandelhörnchen!
Ich werde es heute mit weißer Ouvertüre probieren
Die Mandelhörnchen schmecken super!! Tolles Rezept...
Das Rezept ist super, ich habe das Marzipan schnell selbst gemacht und dann das Rezept gemacht, ich bin voll begeistert
Hmmmm. Lecker! Da ich irgendwie Schwierigkeiten mit dem formen zu Hörnchen hatte, habe ich einfach Taler daraus gemacht. Die wird es nochmal geben!
Ich habe die Hörnchen gerade gemacht. Vielen Dank für das superleckere und schnelle Rezept.
Ich habe erst das Eiweiss im TM steiff geschlagen, umgefüllt und in den Kühlschrank gestellt, dann schnell das Marzipan selber gemacht und den Teig zusammen gerührt.
Die Schokolade kann dann auch im inzwischen gereinigten TM punktgenau auf 50 °C gebracht werden, damit sie keine weißen Streifen bekommt.
Ein Traum!
Ich hab die Hörnche gestern gemacht. Sie schmecken sehr gut jedoch sind sie mir ein bisschen zu weich und ich hatte sie schon länger gebacken als im Rezept stand
Mensch sein beginnt im eigenen Herzen.
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