Zutaten
- 420 g Kidney-Bohnen, entspricht einer kl. Dose
- 1 EL Wasser oder Kaffee
- 1 EL Vanillezucker
- 70 g dunkler Back-Kakao
- 1 gestr. TL Backpulver (gibts auch glutenfrei)
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz.
- 125 g Butter
- 5 Stück Eier
- 180 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Im Mixtopf die abgetropften Bohnen mit dem Wasser bzw. Kaffee, einem Ei und dem Vanillezucker auf Stufe 7 pürieren, bis alles glatt ist. Umfüllen, der Topf muss nicht gespült werden.
2. Die Butter mit dem Zucker auf Stufe 5 für 30 Sekunden schaumig schlagen.
3. Die restlichen Eier zufügen und nochmal für 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren.
4. Die Bohnenmasse auf Stufe 4 für 5 Sekunden unterrühren.
5. Das Kakaopulver, Backpulver, Natron, und Salz für 10 Sekunden auf Stufe 4 einrühren.
6. Den Kuchenteig in eine gefettete Kastenform geben und bei Ober/unterhitze im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad für etwa 30 Minuten backen. Kurz vor Ende der Backzeit die Stäbchenprobe machen.
Tipp
Das Rezept stammt von der Australischen Thermomix-Seite und ich habe es gerade ausprobiert. Es entsteht ein flacher, sehr saftiger und sehr schololadiger Kuchen der glutenfrei ist.
Den Umstand, dass statt Mehl mit Kidney-Bohnen gebacken wurde, würde ich nach Erfahrungen in der Familie erst erwähnen, wenn der Kuchen komplett aufgegessen ist
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte schon vor längerer Zeit fünf Sterne vergeben. Der Kuchen ist einfach genial. Hab ihn heute mal mit Erythrit gebacken. Bei den meisten Kuchen und Gebäck funktioniert das mit dem Erythrit nicht so gut. Aber hier super, hatte es mir nur vorher zu Pulver gemahlen. Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten wollen oder müssen. Und zum Schluss habe ich im Linkslauf 100 Gramm gehackte Mandeln untergerührt, die ich vorher in der Pfanne etwas geröstet hatte.
Ja, dass Rezept kenne ich. Ist lecker. Jedoch darf bei uns in der Familie nicht erwähnt werden, dass er ohne Mehl und nur mit Kidney- Bohnen gebacken wurde. Da müsste ich ihn allein essen. Man muss auch Geheimnisse haben.
Seute Deern!
Als Muffins gebacken morgen wird getestet dann gibt's Sterne
Update: Auf jeden Fall 5 Sterne. Danke fürs einstellen. LG Vera
When nothing goes right.... go left!
Hab den Kuchen inzwischen schon so oft gemacht, der ist einfach nur super
Danke für das tolle Rezept, anfangs sehr skeptisch aber der Kuchen ist der absolute Hammer. Meine Jungs und mein Mann waren total begeistert. Habe ihnen erst hinterher erzählt, was das Geheimnis des Kuchens ist. Die Blicke waren es echt wert. Werde auf jeden Fall den Kuchen öfters backen,denn er ist so saftig und fluffig. DANKE
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen Kuchen nun muss ich aber auch mal Danke sagen für das Rezept.
Ich möchte am kommenden Dienstag den Magic Bean Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes backen, einen Tag später dann mit einer Creme füllen (ähnlich der Weberli Kuchen Füllung) anschließend dann mit Fondant eindecken. Hat den Kuchen schon mal jemand mit Fondant eingedeckt? Ich frage mich, ob der nicht zu fluffig für eine Fondanttorte ist und ich lieber einen Rührkuchen nehmen soll?
Wäre schön, wenn jemand was dazu sagen könnte.
Liebe Grüße
bibors
Super lecker und sehr saftig, ich liebe diesen Kuchen nun muss ich aber auch mal Danke sagen für das Rezept.
Ich möchte am kommenden Dienstag den Magic Bean Kuchen zum Geburtstag meines Sohnes backen, einen Tag später dann mit einer Creme füllen (ähnlich der Weberli Kuchen Füllung) anschließend dann mit Fondant eindecken. Hat den Kuchen schon mal jemand mit Fondant eingedeckt? Ich frage mich, ob der nicht zu fluffig für eine Fondanttorte ist und ich lieber einen Rührkuchen nehmen soll?
Wäre schön, wenn jemand was dazu sagen könnte.
Liebe Grüße
bibors
Ich war auch sehr skeptisch. Nach gefühlten 10 min pürieren waren immer noch Mini-Bohnenstücke sichtbar (vielleicht brauche ich einen neuen Thermomix??)
Dann einfach weitergemacht. Ich habe mich genau an das Rezept gehalten (kleine Dose Bohnen),mein Kuchen war genau 40 Min bei 180° Ober-/Unterhitze im Ofen und war perfekt! Saftig aber nicht mehr glitschich und super lecker!! Ach ja, ich habe noch ca. 70gr. Schokotropfen mit rein gebacken. Super lecker und wurde von allen hochgelobt.
Unglaublich... aber wahr.
der Kuchen ist sehr schokoladig und saftig. Ich bin auf die Gesichter des Besuchs morgen gespannt 😄 natürlich erst im Anschluss.
Hab's in Muffin-Förmchen gebacken! Alle waren begeistert
Tolles Rezept
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