- TM31
Zutaten
- Für das Brot:
- 100 g Zwieback, in Stücken
- 100 g Orangat, gewürfelt
- 100 g Zitronat, gewürfelt
- 250 g Zucker
- 250 g Honig
- 25 g Wasser
- 2 EL Kakaopulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Zimt
- 1 Päck. Backpulver
- 550 g Mehl
- 100 g Milch
- Saft einer halben Zitrone
- Für die Glasur:
- 300 g Zucker
- 100 g Wasser
- 2 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwieback in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Orangat und Zitronat in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek/Stufe 10 hacken und umfüllen. Honig, Zucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" und 7 Min./70°/Stufe 1 erwärmen. Zwieback, Orangat, Zitronat und die restlichen Zutaten zugeben und mit Hilfe des Spatel 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig über Nacht kühl stellen, jedoch nicht im Kühlschrank. Backofen auf 200° vorheizen dann den Teig auf ca. 2cm ausrollen und auf einem Backpapier auf das Blech legen 20min in der mittleren Schine backen.
Nach dem Erkalten mit einem Sägemesser in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden, diese dann in 2-3 cm breite Rauten.
Für die Glasur: Zucker und Wasser in den"Mixtopf geschlossen" geben und 7 Min./100°/ köcheln lassen, dann den Kakao zugeben und 7 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Die Magenbrotrauten einzeln in die noch warme Glasur geben und wenden mit zwei Gabeln auf ein Backpapier zum Trocknen setzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare