- TM31
Zutaten
- 2 Stück Eiweß
- 2 Stück Eigelb
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht, od. 1P Vanillezucker
- 50 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz in Topf geben!
2 Eiweiß .1.30.min./Stufe 4/steif schlagen und umfüllen
Rühreinsatz wieder in den Topf geben!
2 Eigelb
1 Eßl. selbstgemachter Vanillezucker, oder
1 P. Vanillezucker in Topf geben und3.30 min./Stufe 4 schaumig schlagen
Steifgeschlagener Eischnee dazu geben und 10 sec./Stufe 2 unterheben
50 g. Mehl
25 g. Speisestärke
1 Tl. Backpulver .dazu geben und15 sec./Stufe 2 unterheben
Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle füllen und kleine Streifen auf ein mit Backfolie oder Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen!
Im vorgeheizten Backofen, bei 170 °C / ca. 15 min. backen.
Auf dem Backblech auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Tipp
Kann auch prima mit Dinkelmehl gebacken werden.
Viel Spass beim nachbacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Könnte man das auch im tm6 machen ?
Weil daja andere Zeitangaben sind als im tm31
LG Conny
Danke für die Idee im 2. Kommentar von Gyda G., das Rezept einfach auf dem Blech zu machen. Das spart Zeit und ist total einfach!
Ich habe für unsere Familie 4 Rezepte auf einmal in TM gemacht, ergibt bei mir genau 1 Blech. ( Backzeit ca. 20 min) Ich habe den Teig dann einfach kleingeschnitten.
Das Tiramisu schmeckt super, ich habe genau diese Menge an Bisquits gebraucht für ein zweischichtiges großes Tiramisu.
LECKER
Ich faule Socke habe mir das Eiertrennen gespart- das mach ich nämlich bei Bisquitböden auch schon lange nicht mehr.
Die Eier und den Zucker (ich nehm ein bisschen mehr) 8min Stufe 4 mit Schmetterling schaumig rühren, dann Mehl/Speisestärke und Backpulver trübersieben, 10-20 sec. " Modus „Teig kneten“" fertig ist der Bisquitteig.
Da ich Löffelbis. v.a. für Tiramisu nehme, wo er sowieso versteckt ist, verteile ich die Masse einfach auf ein tiefes Blech und backe es aus.
Sonst hängt mir ja jede Menge der Leckerei nur im Spritzbeutel
Lecker ... das Rezept such ich schon lange!
Herzchen lass ich schon mal da