Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.04.2016
geändert: 09.08.2023
Zutaten
Cookies
- 300 g Macadamia Nüsse oder Schokolade
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 260 g Zucker
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
300 g Lieblingszutaten z. B. 150 g Macadamia Nüsse und 150 g weiße Schokolade
5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
Butter und Zucker 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Eier hinzufügen und weitere
3 Min./Stufe 4 rühren.
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel zusammen rühren und zur Buttermischung hinzugeben 1 Min./Stufe 2 bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss fügt ihr eure Lieblingszutat hinzu 10 Sek./Stufe 1 vermischen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 180°C backen.
Tipp
Die Kekse sollten dann aus dem Ofen genommen werden, wenn der Rand leicht bräunlich wird, dies kann auch schon nach 8 Min. passieren. Der Keks darf in der Mitte roh aussehen, die Ränder sollten aber nicht verbrennen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Appetithappen
Dessert
Einfach
Schnell
Preiswert
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Valentinstag
Karneval
Ostern
Muttertag
Halloween
Weihnachten
Silvester
Party
Buffet
Urlaub
Geburtstag
Kindergeburtstag
Picknick
Grillen
Geschenk
Kinder in der Küche
Snack
Deutsch
Amerikanisch
USA
Gebäck
Keks/Plätzchen
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
erikaswiss: Nur das Eiweiß in der Butter lässt sie ranzig werden. Mit Butterschmalz oder Ghee passiert das nicht, da das Kuheiweiß entfernt ist. Butter schmeckt mir besser als Margarine.
Eine lichtvolle Zeit
Leider war ich nicht so begeister:Viel zu süß mit so viel Zucker(die Hälfte wäre noch genug),auseinandergelaufen,und geschmacklich auch nicht der Hit-schade um die schönen Zutaten.
Das Rezept für diese Kekse ist schlicht, einfach, gut und variabel. Geschmacklich haben sie mich jetzt nicht so überzeugt. Sie schmecken auf jeden Fall gut, aber zu Lieblingskeksen reicht es bei mir dann doch nicht. Weil sie aber so einfach sind und so viel Spielraum für eigene Kreationen lassen, bekommt das Rezept trotzdem von mir gerne gegebene 5 Sternchen.
Mit Schokolade reichen 190 bis 200g Zucker... Sonst werde sie zu süß. Super geeignet zur Verwertung von Osterhasen oder Schoko-Weihnachtsmännern. Super Rezept.
Einfach lecker Danke fürs Rezept
LG NiMa
Sehr, sehr lecker! Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️. Hab sie mit Schokolade und Rosinen gebacken- super gut 😊
Malisethe:das stimmt,ich habe früher immer die Weihnachtsplätzchen mit Butter gemacht. Irgendwann hatte ich das Pech das noch vor Weihnachten mein ganzes 15teiliges Sortiment ranzig war🙈🙈 Seit da nur noch Margarine 🤷♀️
......was wäre mein Leben ohne
Liebe Grüße
Erika
Vielen Dank für dieses interessante Rezept!! Hab über 50 Stück herausbekommen 👍...mit Haselnuss, weißer Schokolade und Rosinen. Ich lasse sie immer 1 Tag „ziehen“, bevor sie in die Keksdose für alle kommen. Bin gespannt!!
Viwaldi: warum? Butter ist geschmacklich nicht durch Margarine zu ersetzen
Hatte keine Eier mehr und hab sie durch 160g Apfelmus ersetzt. Dadurch (?) waren die Kekse erst sehr weich, aber nach dem Abkühlen total toll. Habe den Teig auf drei Bleche verteilt, mit Abstand wurden sie schön kreisrund.
Machen wir auf jeden Fall wieder!
Are you sure to delete this comment ?