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- TM31
Zutaten
Cookies
- 300 g Macadamia Nüsse oder Schokolade
- 250 g weiche Butter, in Stücken
- 260 g Zucker
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 1 TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
300 g Lieblingszutaten z. B. 150 g Macadamia Nüsse und 150 g weiße Schokolade
5 Sek./Stufe 5 grob zerkleinern und umfüllen.
Butter und Zucker 3 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Eier hinzufügen und weitere
3 Min./Stufe 4 rühren.
Mehl, Natron und Salz in einer Schüssel zusammen rühren und zur Buttermischung hinzugeben 1 Min./Stufe 2 bis ein glatter Teig entsteht.
Zum Schluss fügt ihr eure Lieblingszutat hinzu 10 Sek./Stufe 1 vermischen. Im Backofen auf mittlerer Schiene 10 Min. bei 180°C backen.
Tipp
Die Kekse sollten dann aus dem Ofen genommen werden, wenn der Rand leicht bräunlich wird, dies kann auch schon nach 8 Min. passieren. Der Keks darf in der Mitte roh aussehen, die Ränder sollten aber nicht verbrennen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
erikaswiss: Nur das Eiweiß in der Butter lässt sie ranzig werden. Mit Butterschmalz oder Ghee passiert das nicht, da das Kuheiweiß entfernt ist. Butter schmeckt mir besser als Margarine.
Eine lichtvolle Zeit
Leider war ich nicht so begeister:Viel zu süß mit so viel Zucker(die Hälfte wäre noch genug),auseinandergelaufen,und geschmacklich auch nicht der Hit-schade um die schönen Zutaten.
Das Rezept für diese Kekse ist schlicht, einfach, gut und variabel. Geschmacklich haben sie mich jetzt nicht so überzeugt. Sie schmecken auf jeden Fall gut, aber zu Lieblingskeksen reicht es bei mir dann doch nicht. Weil sie aber so einfach sind und so viel Spielraum für eigene Kreationen lassen, bekommt das Rezept trotzdem von mir gerne gegebene 5 Sternchen.
Mit Schokolade reichen 190 bis 200g Zucker... Sonst werde sie zu süß. Super geeignet zur Verwertung von Osterhasen oder Schoko-Weihnachtsmännern. Super Rezept.
Einfach lecker
Danke fürs Rezept
LG Nicky![Love](https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smiley/packs/roving/love.png)
Sehr, sehr lecker! Dafür gibt es 5 Sterne ⭐️. Hab sie mit Schokolade und Rosinen gebacken- super gut 😊
Malisethe:das stimmt,ich habe früher immer die Weihnachtsplätzchen mit Butter gemacht. Irgendwann hatte ich das Pech das noch vor Weihnachten mein ganzes 15teiliges Sortiment ranzig war🙈🙈 Seit da nur noch Margarine 🤷♀️
......was wäre mein Leben ohne![Mixingbowl closed](https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/smiley/packs/thermomix/mixingbowl.png)
Liebe Grüße
Erika
Vielen Dank für dieses interessante Rezept!! Hab über 50 Stück herausbekommen 👍...mit Haselnuss, weißer Schokolade und Rosinen. Ich lasse sie immer 1 Tag „ziehen“, bevor sie in die Keksdose für alle kommen. Bin gespannt!!
Viwaldi: warum? Butter ist geschmacklich nicht durch Margarine zu ersetzen
Hatte keine Eier mehr und hab sie durch 160g Apfelmus ersetzt. Dadurch (?) waren die Kekse erst sehr weich, aber nach dem Abkühlen total toll. Habe den Teig auf drei Bleche verteilt, mit Abstand wurden sie schön kreisrund.
Machen wir auf jeden Fall wieder!
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