- TM31
Zutaten
- 100 g Butter, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Lebkuchengewürz, (10 g)
- 200 g Honig
- 1 TL Kakao
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen runde Frucht-Hartbonbons, z.B. Storck-Paradies-Bonbons (à 325 g mit 60 Stück)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Lebkuchengewürz, Honig und Kakao in den Mixtopf geben, 2 1/2 Min./70°/Stufe 2 erhitzen und wieder abkühlen lassen (dauert ca. 20 Minuten).
Ei, Salz, Mehl und Backpulver zugeben und 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig ca. 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. In der Mitte der Sterne ein Loch ausstechen, etwas größer als der Durchmesser eines Apfelausstechers, z.B. mithilfe eines Schraubverschlusses einer Getränkeflasche. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 5 Minuten vorbacken.
Plätzchen herausnehmen, in jedes Loch ein Bonbon legen und weitere 5 Minuten backen.
Tipp
Wollen Sie die Sterne als Dekoration aufhängen, stechen Sie mit einem Holzspieß ein Loch für das Bändchen vor dem Backen hinein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept, schließe mich den anderen an: wir haben sie alle als Verzierung genutzt, aber als wunderschöne und duftende!
Meine Tochter hat auch mal solche Kekse gebacken, dabei haben wir das gleiche Problem gehabt.Wir haben dann größe Ausstechformen genommen, dann konnte das Bonbon dünner verlaufen und deshalb auch durchgebissen werden.
Schnell gemacht, ein echter Hingucker,
leider für den Verzehr nicht geeignet- viele haben Angst um ihre Zähne. :
Habe die Plätzchen auch heute nachgebacken und muß sagen ich bin doch sehr enttäuscht. Optisch Top, alles andere Flop. Wenn man neue Zähne braucht ist es genau das richtige !!!! Schade um die schönen Materialien.
Zitat:
Hallo zusammen,
auch ich bin mir nicht sicher welche Sterne ich vergeben soll. Wie schon eine Vorgängerin von mir, ist auch mir aufgefallen, dass die Plätzchen zum Verzehr nicht geeignet sind. An dem geschmolzenen Bonbon beißt man sich ja die Zähne aus.
Ich habe diese Variation mit meinem echten Lebkuchenteig in den Baum gehängt. Optisch einfach Klasse, jedoch knapperten alle rund um. Also 100 % hat es bei uns keiner verzehrt.
Gruß Heimchen
Hallo zusammen,
die Ratlosigkeit und der Frage nach der Verzehrbarkeit hatte ich im letzten Jahr auch .
Habe dann rum experimentiert, und hier ist die genießbare "Alternative":
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/leuchtend-fruchtige-lebkuchensterne/166116
Alle waren begeistert .
Hatte die ausgestochenen Kreise (Knöpfe) vom letzten Jahr in einer Blechdose vergessen :O und jetzt zufällig gefunden. Sie sind immer noch super lecker und schmecken unverändert nach "Lebkuchen-Knöpfen".
Wünsche allen gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo,
wir haben Sie auch nicht gegessen. Aber in den Weihnachtsbaum gehangen od. als Geschenkanhänger verwendet.
Da sind sie wirklich recht schön anzusehen und man beißt sich keine Zähne aus!
Leider muss man das vorher schon mit einplanen, ob man ein Band dranmachen möchte. Nachträglich gehts nicht mehr, ein Loch zu Stechen!
Liebe Grüße Heimchen :O
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Optisch gut - kulinarisch totaler Reinfall
Habe die Plätzchen gestern probiert - was soll ich sagen. Optisch sehen sie toll aus. Aber sie sind ungenießbar. Obwohl ich wegen der hohen Temperatur skeptisch war, habe ich mich genau an die Anleitung gehalten. Das erste Blech ist ziemlich verbrannt. Die Bonbons sind aber gut geschmolzen.
Das zweite Blech habe ich bei 180°C für 2 Minuten vorgebacken und dann 5 Minuten nachgebacken. Schmelzen der Bonbons ging immernoch sehr gut. Diese Ladung war nun nicht so verbrannt.
Heute haben wir probiert. Die Plätzchen sind steinhart und daher nicht essbar. Das Bonbon sieht zwar echt Klasse aus, aber in einem Plätzchen hat es meines Erachtens nichts zu suchen. Es ist natürlich hart wie ein Bonbon, ist ja auch logisch. Aber durch das Schmelzen ist die Oberfläche etwas rauh und dadurch auch nicht gerade angenehm im Mund.
Wenn der Teig weich wäre und die Füllung vielleicht ein Gummibärchen, wäre es besser.
Schade - ich werd sie nicht mehr machen
Liebe Storchenbiss,
da kann ich aus Erfahrung sprechen! Die wurden im Kindergarten schon so gebacken!
Lieben Gruß und viel Freude beim Backen!
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Könnte man diese Sterne auch mit Kindergartenkinder (ab 4 Jahre) machen? Gruß Storchenbiss
Hallo zusammen,
auch ich bin mir nicht sicher welche Sterne ich vergeben soll. Wie schon eine Vorgängerin von mir, ist auch mir aufgefallen, dass die Plätzchen zum Verzehr nicht geeignet sind. An dem geschmolzenen Bonbon beißt man sich ja die Zähne aus.
Ich habe diese Variation mit meinem echten Lebkuchenteig in den Baum gehängt. Optisch einfach Klasse, jedoch knapperten alle rund um. Also 100 % hat es bei uns keiner verzehrt.
Geschmacklich wären es wirklich nur 2 Sterne ,optisch wieder 5 !
Bin daher etwas ratlos, was und wieviel ich vergeben soll!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
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