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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
10 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 300 Gramm Kürbisfleisch, in Würfeln
  • 500 Gramm Wasser
  • 70 Gramm hellbrauner Zucker
  • 35 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Pflanzenöl
  • 60 Gramm saure Sahne
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Teelöffel Zuckerrübensirup
  • 2 Teelöffel Pumpkin Pie Spice
  • 140 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Teelöffel Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 1 Ei
  • 115 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 35 Gramm Zucker
  • 45 Gramm Mehl Type 405

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 500 ml Wasser in den Mixtopf geben. Garkörbchen einsetzen. Kürbiswürfel einwiegen, 15 Min./Varoma/Stufe 1,5.
  2. Mithilfe des Spatels den Gareinsatz herausnehmen. Mixtopf leeren. Kürbis in den Mixtopf geben, 9 Sek./Stufe 5,5 pürieren.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
  4. Braunen Zucker, Zucker, Öl, saure Sahne, Vanilleextrakt, Zuckerrübensirup und Pumpkin Pie Spice Gewürz in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 3,5.
  5. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. Mischung in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 2,5. Evtl. mit dem Spatel noch etwas vermischen. Nicht zu lange. 2/3 des Teiges in die vorbereitete Form geben, glatt streichen. Mixtopf spülen und trocknen.
  6. Füllung
  7. Ei, Frischkäse, Zucker und Mehl in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 3,5. Füllung auf den Teig in die Form geben, dabei den Rand etwas aussparen. Mit dem Rest des Teiges bedecken, glattstreichen.
  8. 35 - 40 Min. backen. Mit einem Holzstab eine Garprobe machen. 15 Min. in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter stürzen. Komplett erkalten lassen. Anschneiden und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbiskuchen mit Cheesecakefüllung

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