- TM31
Zutaten
Teig
- 20 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder selbstgemachten
- 2 Eier
- 2 EL Honig
- 1/4 Liter kalter Bohnenkaffee
- 300 g Mehl
- 1 TL Zimt
Schokoglasur
- 125 g Kokosfett (Palmin)
- 240 g Zucker
- 20 g echter Kakao
- 7 EL Milch
- 7 EL Rum
Kokoshülle
- 2 Packung Kokosflocken zum Wälzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker u. Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 60 Sekunden / Stufe 4 schaumig rühren. Honig dazu und weitere 30 Sekunden / Stufe 4.
Kalten Kaffee, Mehl, Backpulver u. Zimt dazu und 30 Sekunden / Stufe 4-5 zu Teig verarbeiten. Teig auf befettetes u. bemehltes Blech geben u. 10 Minuten bei 170 Grad backen. Abkühlen lassen. Teig in kleine längliche Stücke schneiden (Größe wie es jeder mag).
Nun im Topf das Kokosfett schmelzen lassen, Zucker hinzu, dann den Kakao, die Milch u. den Rum und alles zusammen erhitzen.
Teigstücke in Schokolade tunken, die getunkten Schnitten sofort in Kokosflocken wälzen. Auf Rost mit Backpapier belegt auskühlen lassen.
Tipp: wenn Schokoladeüberzug mittendrin zu zähflüssig wird, nochmal kurz erhitzen.
Wer Kokos liebt, wird diese Kokosschnitten lieben!!! Bleiben ewig saftig u. lecker!!!
Perfekt für Weihnachten, aber auch so super lecker
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmecken uns sehr gut, habe bei der Glasur allerdings Glühwein statt Rum genommen 😊👍
Wieviel Backpulver gehört dann nun rein?
und sind es wirklich nur 20g Butter - oder 200g ??
Das liest sich nämlich seeeehr lecker
Im Rezept ist keine Angabe von Backpulver
Superlecker. Bei uns gibts die immer zur Weihnachtszeit.
Wow! Ich suche seit Jahren genau diese Schnitten! Endlich habe ich das Rezept dazu gefunden. 1A Spitze
Mmmmhhhh. Zum reinsetzen. Perfekt.
Wurden gleich ausprobiert, sind sehr lecke. Beim nächsten mal muss ich nur eine Umrandung benutzen, denn sie sind etwas zu flach geworden.
Super lecker und sehr zu empfehlen!
Ich persönlich finde sie dünner besser, weil sie sich dann on der Schokolade besser tunken lassen und nicht brechen. Zucker kann ja jeder nach Belieben reduzieren. LG Elke
Super saftig, aber der Guss ist sehr süß (obwohl ich schon Zucker reduziert habe). Empfehlenswert wäre auch zu erwähnen, dass man einen Backrahmen verwenden sollte. Mein Blech ist recht groß, dadurch wurden die Schnitten sehr flach.
LG Tuppence