- TM31
Zutaten
- 50 g Bananen, chips
- 130 g Zucker
- 300 g Marzipanrohmasse, in Stücke
- 2 Limetten
- 1 Ei
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kokosraspel
- 1 P.Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 3 Tropfen Bittermandelöl
- 20 g Rum
- 120 g Butter, in Stücke
- 150 g Quark
- 80 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
die Bananenchips in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sek/Stufe8 zerkl. u. umfüllen.
Zucker pulverisiren 15sek/Stufe10 50g Puderz. entnehmen.
Marzipan dazu geben u.5Sek/Stufe5 vermischen.
die Schalen der Limetten abreiben, den Saft auspressen.
die Hälfte der Schalen,4 EL u. das Ei in den"Mixtopf geschlossen" zugeben 30Sek/Stufe3 u. Masse umfüllen.
Mehl, Backp., Kokos und die restlichen Limettenschalen in den"Mixtopf geschlossen" geben,3Sek/Stufe4 michen, die übrigen Zutaten von Zucker bis Quark zugeben u. 3Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" zuein Teig verarbeiten.
Teig ausrollen auf ca. 40x35 cm.u. mit Marzipanmasse bestreichen ( rand von 2 cm freilassen)
Bananenchips auf die Marzipanmasse geben und zu ner Stolle rollen.
bei 180 Grad ca. 60 Min Backen
ca. 40g Butter im "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 1 1/2Min. / 80 grad/ Stufe1-2 schmelzen und denn Heißen Stollen bestreichen
Nach dem Erkalten restlichr 40g Butter wie oben im "Mixtopf geschlossen" schmelzen und abwechselnd mit Butter und Puderzucker Bestreichen/ bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare