thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse &Reis

  • 1 Stück Schalotte
  • 250 g Champignons, in Stücken
  • 20 g Öl
  • 140 g Reis, gewaschen
  • 100 g Erbsen, TK, aufgetaut

Currysauce

  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 5 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe zubereiten und in einer Schüssel warmstellen


    Die Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. 


    Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons, Erbsen und Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Linkslauf/St.1 andünsten.In die Schüssel mit dem Reis umfüllen, vermischen und warmhalten. 


     


    Currysauce:


    Rühreinsatz einsetzen.Butter in den Mixtopf geben und     1 Min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzugeben und 2 Min. /100°/ Stufe 2 verrühren. Wasser, Brühwürfel, Curry, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben und 3 Min. /100°/ Stufe 2 garen. Sahne zugeben und nochmals 1 Min. /100°/Stufe 3 erhitzen.


    Sauce über die Reis-Gemüsemischung geben und alles verrühren. 


     

Tipp

eignet sich auch hervorragend für Reisreste vom Vortag. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

vegetarisches Curry

Drucken:

Kommentare

  • 12. Juni 2019 - 12:07
    1.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, wird es wieder geben.
    Habe allerdings die champignons länger gedünstet, waren mir noch zu fest. Danke für das Rezept
    5 Sterne, klappt leider nicht mit der vergabe

  • 27. Oktober 2017 - 12:27
    3.0

    Neutral - sowohl der Geschmack als auch meine Wertung! Hatte mir das Rezept vor längerer Zeit gespeichert und mich jetzt drauf gefreut, war dann aber enttäuscht. Fand es schmeckt nach.... nichts! Es fehlt der Pfiff.
    Es wegzuschmeißen (Kommentar weiter unten) finde ich völlig übertrieben und ein Luxusproblem. Werde es aber wohl auch nicht regelmäßig nochmal kochen.
    Muss sagen, dass ich keine Erbsen drin hatte, weil ich keine mag, aber ich fürchte, das hätte es auch nicht rausgerissen.
    Noch dazu für mich kein „richtiges“ Thermi-Rezept, wenn man noch den Reis separat kochen und die Pilze selbst klein schneiden muss. Da fehlt mir die Ersparnis bei Zeit und Abwasch.

  • 5. Oktober 2017 - 18:46
    5.0

    Lecker mit mehr Gemüse nachgekocht

  • 2. März 2017 - 20:43
    5.0

    Perfekt zum Vorkochen fürs Büro Cooking 4

  • 17. Februar 2017 - 23:40
    5.0

    Super einfaches und leckeres Essen.

    Wird bei uns oft gekocht.

  • 11. Januar 2017 - 11:21
    4.0

    Das Gericht hat unserer ganzen Familie geschmeckt - inklusive Mann, der eigentlich lieber was mit Fleisch isst und meinen Kindern, die Vegetarier sind und denen wirklich nicht alles schmeckt. Habe die Mengen ungefähr verdoppelt und die Zeiten verlängert. Ich habe einen Teil der Soße untergemischt und einen Teil im Kännchen dazu gereicht (der Reis saugt sonst alles auf).

  • 8. Januar 2017 - 13:48
    4.0

    Sehr Sehr lecker allerdings viel zu wenig Soße, es kann gerne die 2-fache Menge der Soßenzutaten genommen werden

  • 6. Januar 2017 - 13:02
    4.0

    Ein perfektes Essen, genau nach meinen Geschmack! Störend finde ich allerdings die nicht angedünstete Zwiebel, auf die man immer wieder beißt. Mein Tipp: Einfach 2 min in Öl dünsten, bevor man die Pilze etc dazu tut tmrc_emoticons.)

  • 4. Januar 2017 - 13:44
    4.0

    Lecker,schnell und einfach. Wird meiner Rezeptsammlung hinzugefügt

  • 3. Januar 2017 - 07:52

    Curry ist für mich was anderes...