- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Mehl 405
- 50 g Butter od. Margarine laktosefrei
- 15 g Stevia Backsüße
- 1 Ei, oder 1,5 EL Milch, laktosefrei
- 2,5 gestr. TL Backpulver
Füllung
- 300-350 g Sauerkirschen, entsteint TK, aufgetaut
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Milch, laktosefrei, oder 250 g zuckerfreier Kirschsaft
- 5 g Stevia Backsüße
Streusel
- 50 g Butter oder Margarine, laktosefrei
- 30 g Steviapulver
- 50 g Mehl 405
- 50 g gem. Haselnüsse oder Mandeln
- 1 Messerspitze Vanillepulver, oder Mark einer halben Vanilleschote
"Deckel"
- 1 Becher Sahne, laktosefrei
- eventuell ein paar Kirschen zur Deko
- eventuell etwas Zimt zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180°, Heißluft 160°
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 30 Sek/Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
Dann den Teig in eine gefettete (//www.rezeptwelt.de/rezepte/backtrennmittel/236461) Springform drücken, mehrfach mit der Gabel einstechen. (Ich ziehe den Rand des Bodens etwas hoch, damit die Kirschen nicht so am Springformrand kleben, und ich es leichter mit dem Spülen habe)
Milch oder Kirschsaft, Vanillepuddingpulver und Stevia in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Min/100°/Stufe 2. Kirschen dazugeben und 2 Min/90°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" weiter laufen lassen.
Kirsch-Pudding-Masse auf den Kuchenboden geben und glattstreichen.
Ich selbst stelle den Pudding nach dem Roten Grundkochbuch, S. 134 her, hier natürlich die halbe Menge und mit Stevia Backsüsse
Die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek/Stufe 6, danach über der Kirschmasse verteilen.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen und ca 40 Min. backen.
Sahne vor dem Servieren steif schlagen und auf den erkalteten Kuchen geben. //www.rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205
Vielleicht noch ein paar Kirschen und etwas Zimt als Verzierung auf der Sahne verteilen.
Fertig.
Teig
Füllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
super und fein lecker dein rezept essen
Guten Tag tinkels,
vielen lieben Dank für Deinen Kommentar. Freut mich, wenn es gelingt und schmeckt.
Wünsche noch einen schönen Restsonntag mit hoffentlich viel Sonne.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Hallo Lelchen,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Habe den Kuchen mittlerweile 2 mal gemacht und ich muss wirklich einen großen Lob loslassen, er schmeckt einfach super. Meine Tochter ißt seit geraumer Zeit vegan und ich freue mich immer, wenn ich solch ein Rezept hier finde, da ich vorwiedgend mit dem Thermi alles mache. Vielen Dank nochmals.und Dir noch eine schöne Zeit .
Hallo Lelchen,
ich finde dein Rezept sehr interessant, aber leider total inkomplett.
Es sind keine Angaben wie lange der Teig im Backofen bleiben soll. Und nach dem man die Streusel auf den Kuchen gibt, vermute ich, muss der Kuchen wieder in den Backofen, da sind aber dann auch keine Angaben ob und wie lange das sein muss. Würde gerne diesen Kuchen für meine Tochter backen, die Veganerin ist. Würde mich über eine Antwort freuen und wünsche dir ein schönes Wochenende
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