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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 90 g Butter/Margarine, weiche
  • 120 g Zucker
  • 100 g Erdnussbutter, cremig
  • 2 Eier
  • 165 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 80 g Buttermilch

Guss

  • dunkle Kakaoglasur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Backofen auf 175°C Ober- Unterhitze vorheizen

     

  2. kleine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl ausstäuben

  3. Zubereitung
  4.  

    Butter, Zucker und Erdnussbutter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 1 Minute Stufe 3-4 verrühren

  5.  

    während der Thermi läuft die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung dazu geben und eine weitere Minute unterrühren

  6.  

    Mehl, Backpulver und Buttermilch dazu geben und kurz & kräftig zu einem glatten Teig verrühren. Ich habs nach Gefühl und unter Sichtkontrolle gemacht.

    ca. Stufe 4 für 1 Minute. Evtl. mit dem Spatel einmal alles vom Rand wegmachen und nochmal kurz verrühren.

  7.  

    Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im unteren Drittel 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe)

    Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen und dann erst stürzen und vollständig abkühlen lassen

  8.  

    wenn der Kuchen abgekühlt ist nur noch die Glasur über den Kuchen machen (ich schmelze die Schokolade immer ganz herkömmlich im Wasserbad)

Tipp

Als Varianten kann man z.B.

gehackte Erdnüsse oder backfeste Schokotropfen mit in den Teig geben

 

 

Das Rezept ist von der Seite www.schokohimmel.com, ich habe es lediglich auf den Thermomix umgeschrieben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kleiner Erdnussbutter-Gugelhupf

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Kommentare

  • 24. November 2015 - 18:07

    Hallo!

    Meine Form hat 16cm und ein Fassungsvermögen von 1 Liter.

    Es hat jetzt auch endlich geklappt wenigstens schonmal ein Foto hochzuladen... tmrc_emoticons.( vielleicht erkennt man es darauf ein bisschen.

    Ich wünsche viel Spaß beim backen  Cooking 7

  • 24. November 2015 - 15:08

    Ich liebe Erdnussbutter und mache diese auch immer selber, deshalb würde mich der Kuchen interessieren.  Aber welche Größe hat deine Form? 

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