thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
7min
Gesamtzeit
47min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1/2 Esslöffel Honig
  • 1/2 Esslöffel Salz
  • 300 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Weizenmehl405
  • 200 Gramm Weizenvollkornmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Hefe, Honig und Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bei 37 Grad 1 Minute Stufe 2 verrühren

     

     

  3. Mehl und Salz hinzugeben und 2-2,5 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Sollte der Teg sehr klebrig sein einfach noch etwas Mehl dazugeben.

     

     

     

  4. Aus dem Teig Brötchen formen. Bei mir hat es 5 große Brötchen ergeben.

    Damit die Brötchen ein bisschen glänzen habe ich sie mit einer Mischung aus Honig und Wasser eingepinselt

    (ca. 1/2 Teelöffel Honig und 3 Esslöffel Wasser)

     

     

  5. Ein Backblech mit 200ml Wasser in die unterste Schiene im Backofen schieben.

    Die Brötchen 10 Minuten bei 50 Grad mittlere Schiene ruhen lassen, dann den Backofen auf 180 Grad Umluft hochdrehen und die Bröchen 20-30 Minuten bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.

    Backzeit variiert je nach größe der Brötchen und Backofenart.

    Einfach ab und zu ein Auge drauf werfen.

Tipp

Eilige können die Ruhe Zeit auch weg lassen. Dann einfach in den nicht vorgeheizten Backofen schieben.

 

Statt Weizenmehl kann auch Roggen oder Dinkelmehl verwendet werden. 

 

Körner können nach Belieben beigefügt werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Sonntagsbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?