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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Rumaroma
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Packung Eiskonfekt-Törtchen

  • 300 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Esslöffel Vanillinzucker selbstgemacht
  • 1 Esslöffel Rumaroma
  • 120 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Packung Eiskonfekt-Törtchen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (außer Eiskonfekt-Törtchen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einen Knetteig bereiten.

    Den Teig dünn ausrollen und mit einer runden Keksform (ca. 4 cm Durchmesser) Plätzchen ausstechen.

    Auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei Heißluft 175° ca. 15 Minuten goldgelb backen.

    Noch heiß einen Keks mit Eiskonfekt belegen und mit einem zweiten Keks abdecken. Durch die Hitze schmilzt die Schokolade und die Kekse sind ohne Aufwand bzw. Kleckereien zusammengefügt.

    Viel Spaß beim Ausprobieren wünscht Euch allen

    Herzlinde

Tipp

Wer mag, kann die Plätzchen noch dekorieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kekse mit Eiskonfekt-Törtchen gefüllt

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Kommentare

  • 14. Dezember 2021 - 05:44
    5.0

    Super leckere Kekse! Danke für das tolle Rezept

  • 18. Dezember 2019 - 16:03
    5.0

    Getestet und gleich mal 5 ⭐. Geschmacklich Top und gut sehen sie auch noch aus. Auch wenn manchen der Teig vielleicht zu klebrig ist, kann man es trotzdem gut verarbeiten. Ich habe ein großes Brett genommen, habe es in Frischhaltefolie gewickelt und siehe da...es klebte nicht mehr. Nach dem Ausstechen die Plätzchen einfach mit dem Teigschaber hoch und ab aufs Blech 😁.
    Ein wunderbares Rezept, um mit Kinder zu backen.
    Vielen Dank dafür 👍👌

  • 11. Dezember 2016 - 13:29
    5.0

    Sensationell! Sooo lecker und dazu noch simpel. Richtug gute Idee!

    Ich hab nur etwas mehr Mehl genommen, weil mir der Teig zuerst zu klebrig war. Und die Teigkugel lag ca. eine Stunde im Kühlschrank, bevor ich sie ausgerollt habe.

  • 27. November 2016 - 07:44
    5.0

    super lecker Smile

    Danke für das Rezept

  • 17. Dezember 2015 - 04:39
    5.0

    Sehr sehr lecker und einfach zu machen! Dankeschön tmrc_emoticons.)

  • 15. Dezember 2015 - 11:19
    4.0

    Plätzchenteig war sehr gut zu verarbeiten. Mir schmecken die Plätzchen leider ein bisschen zu sehr nach Rum, werde das nächste mal weniger Aroma nehmen. Den "Probierern" schmeckten sie jedoch sehr gut.

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.D

  • 28. November 2015 - 21:08
    5.0

    Heute gemacht und schon probiert. Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank!

  • 18. November 2015 - 08:49
    5.0

    Gestern Abend gebacken...sau lecker  tmrc_emoticons.)

    Habe das Eiskonfekt geteilt da ich eins pro Plätzchen Paar zuviel fand.

    Vielen Dank für die Rezeptidee...

  • 14. November 2015 - 15:38
    3.0

    Nun was soll ich sagen

  • 1. Dezember 2014 - 21:10
    4.0

    Hallöchen,

    finde die Kekse super lecker und einfach. Aber die eiskonfekte sind wohl ein bisschen zu viel Schokolade. Beim nächsten Mal werde ich diese in der Mitte halbieren, dann klappts bestimmt besser. Aber trotzdem lecker. Vielleicht hat ja auch jemand einen Tipp, wie sie nicht davon laufen. 

    Gruss Olfloni