thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 120 g Blockschokolade
  • 60 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Esslöffel Milch
  • 3 gehäufte Esslöffel Mehl
  • 2 Pck. Waffelbecher für Eierlikör, zum Befüllen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade 4 Sek. auf Stufe 8 pulverisieren. Die restlichen Zutaten (bis auf die Waffelbecher!) zugeben und 1 1/2 Min. / Stufe 3-4 zu einem Teig verrühren.

    22 Waffelbecher auf ein Backblech stellen und je einen Teelöffel voll Teig in die Waffelbecher einfüllen  (ca. 3/4 voll).

    Bei 180° ca. 15-20 Min. backen.

    Nach dem Abkühlen in Schokoglasur tauchen und mit bunten Zuckerstreuseln verzieren.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Muffins im Waffelbecher gebacken

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2022 - 09:44
    5.0

    Hallöle,

    habe diese Muffins schon im Jahr 2015 bewertet. Dieses Rezept ist bei uns immer noch gefragt. Meine Söhne lieben diese Muffins!!!

    Sie sind einfach super lecker und ich fand sie super an Kindergeburtstagen, da bei den "großen" Muffins oft immer angebissene Muffins übrig blieben. Das ist mir mit diesen Muffins noch nie passiert!

    Werde sie heute wieder machen und meine Söhne freuen sich schon darauf!!!

    Danke nochmal für dieses tolle Rezept!!!Love

  • 28. Februar 2022 - 11:41
    5.0

    Ich habe nur die Hälfte Zucker rein getan. Sie sind wahnsinnig lecker und waren ganz schnell aufgegessen. Vielen Dank für dieses einfache, super leckere Rezept Smile

  • 12. Juni 2021 - 09:54
    4.0

    Tolle Idee, nur mir persönlich viel zu süß mit der Schoko und dem Zucker. Würde nächstes Mal beides reduzieren. Sonst hat es super geklappt.

  • 12. Juni 2021 - 09:53

    Singvogel: Hallo, vielleicht etwas spät, aber vielleicht für die Zukunft und andere Bäckerinnen interesssant. Habe die Becher von R... - Marke De B..... Die Schoko ist nach dem Backen nicht heruntergelaufen.

  • 9. Dezember 2017 - 22:08
    5.0

    Habe 2 verschiedene Rezepte von Muffins im Waffelbecher ausprobiert, dies hier ohne Backpulver ist einfach genial.

  • 19. Juli 2017 - 17:30
    5.0

    Super lecker und so einfach. Danke für das Rezept.

  • 4. Februar 2017 - 19:44
    5.0

    nenna1989 hat geschrieben:
    Hallo. kann man die schon einen Tag vorher zubereiten oder schmecken die dann "trocken "?


    Ja kann man

    Mixingbowl closed BT: 04.12.14


    Soft ED: 04.12.14


    Counterclock SN: 19.02.15


    Der Thermomix geht ab!

  • 4. Februar 2017 - 19:37
    5.0

    Sehr lecker und gut! Backe Sie immer ohne schockolade!

    Mixingbowl closed BT: 04.12.14


    Soft ED: 04.12.14


    Counterclock SN: 19.02.15


    Der Thermomix geht ab!

  • 29. Januar 2017 - 20:12

    Hallo. kann man die schon einen Tag vorher zubereiten oder schmecken die dann "trocken "?

  • 19. Januar 2017 - 19:00
    5.0

    ....ein suuuuuuuper Rezept, vielen lieben Dank dafür.

    Hab die kleinen Muffins schon sehr oft gebacken.....alle waren davon begeistert.

    Kommen besonders gut bei Kindergeburtstagen als Mitbringsel an.

    Auf jeden Fall 5 Sterne