- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Eier, (getrennt)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 60 g Mehl
- 500 g Quark
- 125 g Butter /Margarine
- 1,5 EL Milch
- 1 Dose Mandarinen, (abgetropft)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 3 Eier trennen, und das Eiweiß mit dem Schmetterlingsaufsatz 3 Minuten Stufe 4 steif schlagen (alternativ mit Mixer oder KitchenAid aufschlagen)
2. geschlagenes Eiweiß aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und seperat in eine Schüssel geben (wird noch gebraucht)
3. Eigelb mit Butter /Margarine, Zucker und Vanillinzucker 3,5 Minuten auf Stufe 3 cremig schlagen
4. Milch sowie Mehl hinzugeben und das Ganze 1 Minute Stufe 3 unterheben
5. Quark dazu und 2,5 Minuten Stufe 3 vermengen.
6. geschlagenes Eiweiß unterheben (mit Schneebesen o.ä.)
7. Teig in die Mini-Brot-Form füllen und mit Mandarinen dekorieren.
8. Backofen vorgeheizt bei 200 Grad Ober-/Unterhitze. Ca. 40 Minuten backen
Tipp
Zum EInfetten der Form verwende ich das Backtrennmittel
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo zusammen,
der Kuchen war sehr lecker.
Da ich in den Kommentaren gelesen hatte, dass er fast immer zusammenfällt habe ich noch einen Tl. Natron zugegeben.
Ich habe den Kuchen in einer 24er Form gebacken und noch ein Pck. Vanillepuddingpulver dazugegeben.
Vielen Dank für dieses Rezept
die sind echt voll lecker
danke
keine benachrichtigungen mehr briefkasten läuft über
- geht net löschen ohne dieses feld auszufüllen?????????????
Einfach zu machen! Geschmacklich auch super!
Die "Küchlein" sind im Ofen schn aufgegangen -obwohl ich sie
im geöffneten Ofen hab erkalten lassen, sind sie zusammengefallen .
Aufgrund der Kommentare habe ich "Küchlein" bei 180 Grad knapp eine Stunde
backen lassen. Vielleicht sind die Mandari nchen zu sc hwer?
Werde sie das nächste Mal erst nach dem Backen drauflegen und mit etwas Tortenguss
Die Teigmenge passt.
begiessen.
Einfach zu machen und lecker
Ich bin ehrlich gesagt nicht so begeistert vom Rezept. Der Kuchenteig ist seeehr viel für die Form. Da es aber ja ein speziellen Tch...-Form-Rezept war, habe ich alles reingepackt. Mit dem Erfolg, dass der Teig extrem hoch aufgegangen ist und zur Seite weggebrochen ist. Sieht nicht so toll aus. Nach dem Backen ist er zwar wieder in die Form zurückgefallen, aber beim nächsten Mal würde ich mehr Formen nehmen.
Die Backzeit und -temperatur passte bei mir auch nicht. Die Küchlein wurden sehr dunkel. Habe deshalb zuerst die Temperatur runter gedreht und schließlich zum Schluss den Ofen ganz ausgestellt. Jetzt sind sie zwar außen richtig dunkel und fast knusprig, innen aber noch extrem weich. Für meinen Geschmack ist der Käsekuchen zu luftig und weich. Ich mag ihn lieber etwas "kletschiger". Aber das ist sicherlich geschmackssache. Ich werde versuchen, mein Standardrezept mal umzuschreiben für die Backformen.
Kurz und knapp sehr lecker, locker, einfach und praktisch. Danke gibts jetzt öfter
Halloooooo !!!
Ich habe diesen Käseküchlein auch schon soooo oft gebacken ... jetzt muss ich endlich 5 Sterne dafür vergeben. Sind einfach und so lecker. Ich belege sie sehr gerne mit Äpfeln, mit Johannisbeeren hab ich sie auch schon gemacht. Immer wieder gut.
Mein Freund sagt, der Kuchen schmeckt wie bei seiner Oma...das ist doch ein großes LOB !!
Danke fürs Rezept...
Stanzmaus
Einfach genial. Danke fürs Einstellen
So,jetzt lasse ich auch einmal meine Sterne hier,nachdem ich den Käsekuchen mindestens schon 10 Mal gebacken habe
Bleibt nur eins zu sagen: SEHR SEHR LECKER!!!