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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 120-150 g Zucker
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 500 g Magerquark
  • 1 Dose Mandarinen

in den Mixtopf

  • 1000 g Wasser

Sonstiges

  • 1 Springform, 18 cm Durchesser
  • etwas Butter, für die Springform
  • 3 Gabeln, für den Varoma
  • Frischhaltefolie, für die Springform
  • 1 Gummiband, für die Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.

    Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auch den Mandarinensaft mit hinzufügen.

    2 Minute auf Stufe 3,5 vermischen

  2. Springform einfetten.

    Und den Boden mit Teig bedecken.

    Die Manderinen bis auf 18-20 Stückchen auf den Teig geben.

    Den restlichen Teig in den Springform geben und die 18-20 Mandarine drauf verteilen.

    Die Springform mit der Frischhaltefolie und Gummiband verschließen.

  3. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   kurz ausspühlne und 1000g Wasser einfügen

    Varoma aufsetzen

  4. Die drei Gabeln in den Varoma legen damit der Dampf nach oben kann.

  5. Die Springform in den Varoma stellen und verschließen.

    60 Minuten Varoma Stufe 1 einstellen.

    Danach den Kuchen aus dem Varoma nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

     

    Guten Apetitt

Tipp

Ich hatte noch zwei Eigelb im Kühlschrank und habe dann nur ein Ei und zwei Eigelb genommen.

Es läßt sich auch anderes Obst verwenden.

 

Wenn euch der Kuchen schmeckt bitte nicht vergessen viele Sterne dafür zu vergeben. tmrc_emoticons.;-)

 

Liebe Testerin haben geschrieben, dass 120 g Zucker ausreichend sind

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Käsekuchen ohne Boden aus dem Varoma

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Kommentare

  • 7. Juli 2022 - 19:32
    5.0

    Tolles, einfaches und leckeres Rezept. Ich mach immer die doppelte Menge und nehme eine normale Springform. Reicht sonst nicht für meine 5-köpfige Bande Wink
    Außerdem backe ich den Kuchen immer im Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. Mir ist das zu kompliziert im Varoma und ich hatte auch Bedenken wegen der Folie...

  • 27. Mai 2021 - 14:19

    Habe alles gemacht wie im Video bzw Rezept
    aber es war total flüssig
    mal schauen was in einer Stunde ca ist

  • 3. April 2021 - 21:53
    5.0

    Der Kuchen ist meega lecker

  • 2. Februar 2021 - 00:44
    5.0

    Ich habe das Rezept in einer 15×15 cm Backform zubereitet. Der Kuchen brauchte etwa 15 Minuten länger, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat, er war sehr lecker und schnell verputzt . Allerdings würde ich ihn eher als Quark Pudding bezeichnen.

  • 11. Januar 2021 - 09:03
    5.0

    Einfach und lecker. Habe heißes Wasser genommen und die Garzeit hat gepasst. 😊

  • 3. Mai 2020 - 15:35
    3.0

    Ich hätte auf die Kommentare hören sollen, dass die 60 Minuten nicht reichen. Leider war es ansonsten auch nicht so unser Geschmack Sad

  • 2. April 2020 - 20:42
    3.0

    Ein Versuch war es wert. Ich fand den Kuchen nur etwas gummiartig. Mein Mann mochte ihn.

  • 12. Oktober 2019 - 19:01

    Chastity: ich nutze immer Küchengarn statt das Gummiband. Mit einer Schleife fixiert nämlich auch mehrfach nutzbar. Nutze für manche Kuchen auch mal ne Silikonform und da funktioniert das mit den Gummibänder nicht so gut weil es dann die Form verdrückt

    Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen Love

  • 25. Februar 2019 - 15:41
    4.0

    Sehr lecker auch wenn mir persönlich ohne Boden immer etwas fehlt. Dafür habe ich den Zucker dann auf 50g reduziert und noch ein paar Tropfen Cheesecake Aroma dazugemacht, so ist er dann auch super gesund tmrc_emoticons.) Vielen Dank für das Rezept!

  • 19. Januar 2019 - 17:34
    5.0

    Sehr lecker und ein süßer kleiner Kuchen 🍰 Bei uns mögen nicht alle Käsekuchen und ein großer lohnt sich daher meist nicht.. so ist die perfekte Lösung gefunden Love habe auch 120g Zucker genommen und fand es gut. Beim nächsten Mal probier ich Blaubeeren oder Himbeeren 👍🏼
    Danke fürs Rezept!

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