- TM5
Zutaten
Teig
- 120-150 g Zucker
- 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 Stück Eier
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 500 g Magerquark
- 1 Dose Mandarinen
in den Mixtopf
- 1000 g Wasser
Sonstiges
- 1 Springform, 18 cm Durchesser
- etwas Butter, für die Springform
- 3 Gabeln, für den Varoma
- Frischhaltefolie, für die Springform
- 1 Gummiband, für die Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Mandarinen abgießen und den Saft auffangen.
Alle Zutaten bis auf die Mandarinen in den "Mixtopf geschlossen" geben. Auch den Mandarinensaft mit hinzufügen.
2 Minute auf Stufe 3,5 vermischen
Springform einfetten.
Und den Boden mit Teig bedecken.
Die Manderinen bis auf 18-20 Stückchen auf den Teig geben.
Den restlichen Teig in den Springform geben und die 18-20 Mandarine drauf verteilen.
Die Springform mit der Frischhaltefolie und Gummiband verschließen.
Den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspühlne und 1000g Wasser einfügen
Varoma aufsetzen
Die drei Gabeln in den Varoma legen damit der Dampf nach oben kann.
Die Springform in den Varoma stellen und verschließen.
60 Minuten Varoma Stufe 1 einstellen.
Danach den Kuchen aus dem Varoma nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.
Guten Apetitt
Zubereitung
Tipp
Ich hatte noch zwei Eigelb im Kühlschrank und habe dann nur ein Ei und zwei Eigelb genommen.
Es läßt sich auch anderes Obst verwenden.
Wenn euch der Kuchen schmeckt bitte nicht vergessen viele Sterne dafür zu vergeben.
Liebe Testerin haben geschrieben, dass 120 g Zucker ausreichend sind
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles, einfaches und leckeres Rezept. Ich mach immer die doppelte Menge und nehme eine normale Springform. Reicht sonst nicht für meine 5-köpfige Bande
Außerdem backe ich den Kuchen immer im Backofen bei 180 Grad ca. 60 min. Mir ist das zu kompliziert im Varoma und ich hatte auch Bedenken wegen der Folie...
Habe alles gemacht wie im Video bzw Rezept
aber es war total flüssig
mal schauen was in einer Stunde ca ist
Der Kuchen ist meega lecker
Ich habe das Rezept in einer 15×15 cm Backform zubereitet. Der Kuchen brauchte etwa 15 Minuten länger, was aber dem Geschmack keinen Abbruch tat, er war sehr lecker und schnell verputzt . Allerdings würde ich ihn eher als Quark Pudding bezeichnen.
Einfach und lecker. Habe heißes Wasser genommen und die Garzeit hat gepasst. 😊
Ich hätte auf die Kommentare hören sollen, dass die 60 Minuten nicht reichen. Leider war es ansonsten auch nicht so unser Geschmack
Ein Versuch war es wert. Ich fand den Kuchen nur etwas gummiartig. Mein Mann mochte ihn.
Chastity: ich nutze immer Küchengarn statt das Gummiband. Mit einer Schleife fixiert nämlich auch mehrfach nutzbar. Nutze für manche Kuchen auch mal ne Silikonform und da funktioniert das mit den Gummibänder nicht so gut weil es dann die Form verdrückt
Gott hat vielleicht das Essen erfunden, doch der Teufel das würzen
Sehr lecker auch wenn mir persönlich ohne Boden immer etwas fehlt. Dafür habe ich den Zucker dann auf 50g reduziert und noch ein paar Tropfen Cheesecake Aroma dazugemacht, so ist er dann auch super gesund Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker und ein süßer kleiner Kuchen 🍰 Bei uns mögen nicht alle Käsekuchen und ein großer lohnt sich daher meist nicht.. so ist die perfekte Lösung gefunden habe auch 120g Zucker genommen und fand es gut. Beim nächsten Mal probier ich Blaubeeren oder Himbeeren 👍🏼
Danke fürs Rezept!