- TM21
Zutaten
Käsekuchen New York Style (leicht)
- 125 g Deli Reform - die Leichte, (Halbfettmargarine)
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier (M)
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 300 g Magerquark
- 200 g Frischkäse (natur) leicht
- 1 EL Zitronensaft
- 0,5 Päckchen Backpulver
Für die Springform (20 cm)
- 1 TL Backtrennmittel (selbstgemacht), für den Rand
- 1 Blatt Backpapier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Halbfettmargarine, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Deckel schließen und Meßbecher aufsetzen
- 1 Minute / Stufe 4
- alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben
- Deckel schließen und Meßbecher aufsetzen
- 40 - 45 Sekunden /Stufe 6
- Backofen auf 170 - 180 °C vorheizen
- Boden der Springform (20 cm) mit Backpapier auslegen
- Rand der Springform mit Backtrennmittel bestreichen
- Teig einfüllen
- im Backofen ca. 90 Minuten bei 180 °C backen
- mit einem Holzstäbchen testen, ob der Kuchen fertig ist (es sollte fast nichts mehr am Hölzchen kleben) - sonst noch 10 Minuten Backzeit zugeben
Tipp
- wenn der Kuchen zu dunkel wird - locker mit Alufolie abdecken
- statt des Zitronensafts kann man auch 1 EL Lemoncurd verwenden
- das Backtrennmittel habe ich nach einem Rezept von "Pino´s Mami" hier aus der Rezeptwelt hergestellt
- ein Stück Kuchen hat ca. 213 Kcal
- wer einen großen Kuchen (28er Springform) möchte - verdoppelt die Menge (kann da aber leider keine Angaben zur Backzeit machen)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?