Zutaten
Das wird gebraucht ....
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 180 g Zucker
- 500 g Kartoffelmehl
- 1 TL Backpulver
- 2 gehäufte Teelöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 1 Min. / " Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten (also während des Rührens den Spatel durch die Deckelöffnung halten und hin und her bewegen ). Ich fülle den Teig jetzt um, weil ich ihn dann besser portionieren kann.
Drei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Herd auf 160 °C Umluft vorheizen
Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf die Bleche setzen (sie sollten alle in etwas die gleiche Größe haben). Dazwischen mindestens 3-4 Zentimeter Abstand lassen, da die Plätzchen zerlaufen.
Die Kekse ca. 25-30 Minuten alle gleichzeitig goldgelb backen. Einfach mal leicht drauf drücken, ob sie fest sind. Ich muss die Bleche bei meinem Herd allerdings zwischendurch immer mal wieder tauschen.
Wer mag, überzieht oder besprenkelt die Kekse mit Schokoladenglasur.
Und so geht's .....
Tipp
Das Rezept ist von meiner Schwiegermutter, die es vor rund 60 Jahren an der Hauswirtschaftsschule bekommen hat. Im Originalrezept werden 250 g Zucker verwendet. Wir mögen es aber nicht so süß. Diese Kekse sind recht mürbe und schmecken lecker zum Cappucino .
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
.... und euch vielen Dank für eure Kommentare und die Sterne. Schön, dass euch die Kekse schmecken . Liebe Grüße, sabri
Mist - habe die Sterne vergessen
Hallo, die Kekse waren prima.
Habe die Hälfte des Teiges noch mit etwas Orangensaft und Orangenaroma gepimpt um ein wenig abwechslung rein zu kriegen. Durch den Saft zerlaufen sie zwar etwas mehr aber das ist nicht schlimm, außerdem hab ich die dann noch mit Orangeschoki gestrichen.
Ich denke man hat ihr noch viele Variationsmöglichkeiten.
Vielen Dank für das Rezept.
Meine Kollegin (sie darf kein Gluten) hat sich sehr über die Kekse gefreut.
Sehr lecker!!!
Schnell zu machen, lecker und dann auch noch glutenfrei!
Vielen Dank fürs Einstellen!
Liebe Grüße
Andrea
Hallo Ulbelila,
es freut mich, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Schön, dass dir die Kekse schmecken . Vielen Dank für deinen Kommentar und liebe Grüße, sabri
Lecker. Mega-einfach. abgespeichert. Werden wir bestimmt wieder machen.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
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