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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Karotten
  • 200 g Rohrzucker
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 1 P. Backpulver
  • 400 g Vollkornmehl
  • bei Bedarf
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotten schälen, in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden bei Stufe 5 raspeln. Restliche Zutaten zugeben, Zitrone und Zimt nach eigenem Geschmack, 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , bis ein zäher, gleichmäßiger Teig entsteht. In eine gefettete Springform geben, 40-50 Minuten bei 180C Umluft backen.

    Ich löse den Kuchen immer zügig aus der Form, da er sonst gerne kleben bleibt.

    Als Alternative habe ich auch schon einen Teil des Mehls mit Haferflocken ersetzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenkuchen vegan

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Kommentare

  • 16. Februar 2020 - 15:59
    5.0

    Hi liebe Hobbyköche Cooking 1

    Den Karottenkuchen gibt es heute mal wieder bei uns! Wird immer wieder verlangt.
    Heute back ich ihn mit 50% DinkelVk und 50% Schär Dunkel, also wieder GLUTENFREI.
    Haferflocken find ich gut. Aber heute gab ich Chia und Amaranth gepufft dazu.
    Wieder mal hatte ich kein Backpulver, also nahm ich wieder Natron 5g.
    Teig sieht super aus! Ich mag das grobe Wink
    Gerade backt er im Ofen. Bin gespannt und werde berichten!
    LG und Allzeit ein gutes Gelingen

  • 2. Juni 2017 - 20:43
    5.0

    Mit Mandelmehl und Kokosmehl ein Genuss!

  • 23. Mai 2016 - 18:43
    5.0

    Sehr fein und perfekt um viele Karotten zu verarbeiten. Habe am Schluss noch eine Zitronenglasur oben drauf.

  • 20. Juni 2015 - 09:05

    Mache den Kuchen immer mit Olivenöl. Es sind dann übrigens 170 g... für alle die nicht extra noch mit dem Messbecher 200 ml abmessen wollen, sondern mit der eingebauten Waage arbeiten tmrc_emoticons.;-) ZImt kommt bei mir auch nicht rein, dafür das Mark einer Vanillestange. Deswegen will ich aber nun keine extra Variation erstellen...

    Thermatix the master of disaster

  • 4. Oktober 2012 - 22:36
    5.0

    Mega lecker. Danke!!!

     (¯`•.¸¸.•´¯`•.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯)

  • 12. Juli 2012 - 16:37
    4.0

    Vielen Dank für diese vegane Variante von Möhrenkuchen!

    Hab ihn heute gebacken: die Hälfte des Mehls hab ich durch gemahlene Mandeln (zuerst in den TM getan, mit der per Sparschäler entfernten Zitronenschale und dann erstmal umgefüllt) ersetzt... Zimt hab ich nicht reingetan, stattdessen noch eine gute Prise Salz und Muskat... vor dem Backen noch mit gehobelten Mandeln bestreut! Ergebnis sieht rein optisch gut aus... bin gespannt aufs Feedback unserer Gäste!