thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Muffins

  • 400 Gramm Karotten, in Stücken
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 150 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Sonnenblumenöl
  • 3 Esslöffel Vanillezucker, Selbstgemacht
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt, Optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Karotten in den Mixtopf wiegen 10 - 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geben 30 Sek. /Stufe 5 miteinander vermengen.

    Karotte zum Teig hinzufügen mit Hilfe des Spatels weitere 30 Sek./Stufe5 unterheben.

    Den Teig (er ist ziemlich kompakt) in die Muffinförmchen füllen, und bei 180°C/20 Min. backen.

    Mittels Stäbchenprobe prüfen ob sie fertig sind.

    (Wenn nichts mehr am Zahnstocher hängenbleibt sind sie fertig.)

Tipp

Karotte kann auch durch Kürbis oder Zucchini ausgetauscht werden.
Wer lieber Kuchen isst gibt den Teig in eine gefettete Form und bäckt den Kuchen 45-50 min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Karotten Muffins (vegan)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: