- TM31
Zutaten
Boden ( Quark Öl Teig )
- 150 g Quark Mager oder 20%
- 50 g Milch
- 50 g Öl neutral
- 80 g Zucker mit Vanillezucker zusammen
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 200 g Schmand
- 500 g Äpfel in Mini Würfel geschnitten
- 2 Esslöffel Zimtzucker-Gemisch
- 1 Esslöffel Puddingpulver
Streusel
- 10 Stück Wherters Original Karamell Bonbons
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 100 g Butter
- 1 Esslöffel Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf und zu einem Teig verarbeiten 1 1/2 min " Modus „Teig kneten“" teigknetstufe. Damit eine gefettete Tarte Form auslegen und kühl stellen
Den Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober- / Unterhitze) vorheizen.
Streusel
10 ausgepackte Bonbons auf Stufe 10 schreddern für 40 sec. nicht umfüllen sondern die restlichen Zutaten dazu geben und 15-20 Sekunden, Stufe 4 verrühren. ( Streusel sollten klein sein, wenn man zu lange rührt, werden sie klumpig!)
Streusel umfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Füllung
Schmetterling einsetzen. Schmand mit puddingpulver und Zimt Zucker 40 sec Stufe 2-3 glatt rühren.
Fertigstellen
die ausgekleidete Tarteform mit der schmandcreme füllen, die Apfelwürfel darauf verteilen und zum Schluss die Karamell Streusel darüber rebeln.
Den Kuchen nun für ca. 25 – 30 Minuten backen. Danach komplett auskühlen lassen bevor Ihr ihn anschneidet, weil er ansonsten auseinander läuft
Ich gebe zusätzlich Karamellsoße aus der rw darüber
Aber das auskühlen ist wirklich wichtig. Am besten eine Nacht im Kühlschrank
Boden
Tipp
Der Kuchen ist ohne Ei
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen(besonders die Streusel) kriegen ***** saftig und knusprig zugleich.
Habe ihn mit Rhababer gemacht. Nächste Woche mit Pflaumen.
Das tut mir leid. Evtl war dein schmand flüssiger als meiner, da gibt es große Unterschiede. Ich nehme den hier:
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Ich habe mir den Kuchen mit Schmand und Karamell traumhaft vorgestellt- war er leider aber nicht.... der Boden war noch teigig (Hätte ihn noch länger backen sollen - wir haben einen Gasherd) und die Streusel etc. haben mich auch nicht umgehauen. Zu Verarbeiten geht er gut und der Verwandschaft hats geschmeckt, deshalb 3 Sterne
Denke geht auch normale Streusel ohne karamell bonbons
Das finde ich auch! Kuchen ist schon fast aufgegessen..
LG Birgit
freut mich. Schön, wenn es auch Glutenfrei geklappt hat
Vielen Dank für das Rezept.
schmeckt sehr gut! (Ich musste die Backzeit verlängern, habe allerdings glutenfreies Mehl benutzt, ein kleines Ei mit in den Teig und den Kuchen in einer Springform gebacken)
Sieht schon mal sehr leker aus. Werd ich mal ausprobieren!!!
"Ein Leben ohne FREUDEN ist wie eine weite Reise ohne Gasthaus."
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