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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden:

  • 16 Stück WW - Milk Chokolate Biscuits
  • 60 Gramm Butter light ( 39% )
  • 1 EL Backkakao

Teig:

  • 200 Gramm Schokolade, Vollmilch o. Zartbitter
  • 1 EL Instantkaffee
  • 200 Gramm Rama, Cremfine Creme fraiche
  • 750 Gramm Magerquark 0,2%
  • 100 Gramm Zucker
  • 4 Stück Hühnerei
  • 30 Gramm Speisestärke
  • Süßstoff, für 150 gr.
  • Mandelbackaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    5 PP anstatt 8 PP zum Orginalrezept aus der Finessen Rezeptheft 2/2015
  1. Backofen auf 150° vorheizen. 26 cm Springform mit Backpapier auslegen

    Boden:

    Butter und Kakao in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/50°/Stufe 2 schmelzen.

    Kekse zugeben.  10 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Die Keksmischung in die  mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und mit dem Rücken eines (  kalten ) Esslöffels leicht andrücken. Mixtopf ausspülen + trocken.

    Schokolade und Instantkaffee  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe7 zerkleinern und dann mit den Spatel nach unten schieben.

    Cremefine Creme fraiche dazugeben und 5 Minuten/50°/Stufe 2 schmelzen.

    Quark, Zucker, Eier, Speisestärke und Mandelaroma ( optional 20 ml Mandellikör ) auf dem Boden verteilen, glattstreichen und 1 h / 150° backen, abkühlen lassen . Im Kühlschrank mind. 6 h am besten über Nacht, durchziehen lassen.

    Mit Kakao bestäuben und in 16 Stück schneiden.

Tipp

Der Kuchen ist bei Umluft gebacken.

Wenn man den Kuchen vorm abkühlen von der Springformrand etwas löst, reist der Kuchen während der Kühlphase nicht ein. ( Wie am am Foto erkennt, hatte ich das vergessen )

Als Quelle der Punktwertberechnung diente der Einkaufsführer 2014

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kaffee-Schoko-Käsekuchen ( WW-Tauglich umgeschrieben )

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Kommentare

  • 3. September 2016 - 06:59
    5.0

    Hallo, ich hab diesen Kuchen gebacken. Ich hatte Haferkekse für den Boden, anstelle von Rama hab ich Schmand genommen. 20g Amaretto hab ich auch in die Füllung rein....Klasse geworden. beim nächsten mal versuch ich Dein Rezept 1:1 zu übernehemen.....wobei ich die Speisestärke durch Schokopuddingpulver ersetzen werde tmrc_emoticons.;)

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