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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag/Creme

  • 750 Gramm Erdbeeren
  • 1 Flasche Cremefine zum Schlagen 250gr.
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 500 Gramm Magerquark, 0,3% - 20 %
  • 200 Gramm Frischkäse 0,2 % Fett
  • 1 Spritzer Süßstoff, nach Geschmack
  • 4 Tropfen Vanillearoma, optional

Teig

  • 4 Stück Hühnerei
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 125 Gramm Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Backkakao

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1 Stück 5 PP
  1. Backofen auf 180° / Umluft oder Stufe 3 bei Gas vorheizen. 26 cm Springform mit Backpaier auslegen.

    Bisquitteig:

    Eier trennen. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4 min/Stufe 3,5 , mit Schmetterling steif aufschlagen, umfüllen. Eigelb, Zucker, Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmetterling wieder einsetzen und 3 min, Stufe 3,5 schaumig weiß aufschlagen. Mehl, Backkakao, Backpulver dazugeben, am besten links und rechts neben dem Rühraufsatz einfüllen, 4 Sek. Stufe 3. Eischnee dazugeben und weitere 4-6-Sek. auf Stufe 3 unterrühren. Den Boden ca. 25 min backen, abkühlen lassen und in der Mitte einmal teilen.

    Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und erstmal zur Seite stellen ( Ich habe auf die Zubereitung im Thermomix hier verzichtet, so kann ich die Größe der Stücke besser einsschätzen )

    Mixtopf spülen.

    Belag/Creme:

    Cremefine und Sahnesteif in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling ohne Zeit auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit aufschlagen. Umfüllen.

    Quark, Frischkäse, Süßstoff, optional Vanillearoma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 10 Sek. Stufe 4 ohne Schmetterling vermengen.

    Steife Cremefine dazu geben und weitere 5 Sek Stufe 3-4 unterheben.

    Ein Tortenring um den 1.Boden legen , mit etwas Belag/Creme bestreichen , 3/4 der Erdbeeren auf dem Boden verteilen und mit 2/3 der Creme bestreichen. 2.Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen. Die restlichen Erdbeeren dekorativ auf der Torte verteilen, ggf. noch mit etwas Schokoraspeln oder Kakao verzieren.

    Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Tipp

Anstatt Vanillearoma verwende ich gerne auch mal den Anrieb von einer Tonkabohne.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erdbeer Frischkäse Torte ( WW-Rezept , Thermotauglich umgeschrieben )

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