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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 750 g Johannisbeeren
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mohn
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Schmand
  • 2 EL Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter ud Zucker 30 Sek. Stufe 4 verrühren.
    Eier hinzufügen und noch mal ca. 1 Minute Stufe 4 verrühren.
    Mehl, Backpulver, Mohn, Mandeln und Schmand zur Masse geben und ca. 1 Minute Stufe 4 unterrühren. Eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten tiefen Blech streichen und die Johannisbeeren darauf verteilen.

    Den Kuchen bei 150 Grad Umluft ca. eine halbe Stunde backen.

    Wer möchte kann den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Mohn-Kuchen

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Kommentare

  • 26. Juni 2017 - 18:59

    Oh, sorry. Mit dem Puderzucker kann der Küchen bestreut werden.

  • 24. Juni 2017 - 20:48
    5.0

    Der Johannisbeer-Mohnkuchen ist super luftig und lecker? Nach der Backzeit dachte ich: der Kuchen ist viel zu matschig, aber das ist nicht der Fall. Durch die Beeren ist der Kuchen sehr saftig. Wir haben nur 200 g Zucker genommen und da der Puderzucker in der Backbeschreibung nicht aufgeführt wurde, haben wir den jetzt über.... was aber nicht schlimm ist. Bin mal gespannt wie er abgekühlt schmeckt. Warm/heiß wirklich super!

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